Очень вкусные блинчики без сахара, без яиц, без молока! Рецепт постных блинов.
Готовлю очень вкусные домашние блинчики на миндальном молоке, без сахара, коровьего молока и яиц. Это мой авторский рецепт постных блинов, которые я разработал для всех, кто не употребляет продукты животного происхождения, а также для тех, кто избегает сахара. Благодаря присутствию органического подсластителя, блины получаются умеренного сладкими и отлично сочетаются с ягодами, фруктами, джемом и кокосовыми сливками. Постные блинчики настолько вкусные можно их есть без начинки, что я сам частенько практикую.
Блины на миндальном молоке.
1. Миндальное молоко – 1 л.; 2. Мука пшеничная (в/с) – 300 г.; 3. Подсластитель – 100 г.; 4. Вода (кипяток) – 600 г.; 5. Растительное масло – 80 г.; 6. Псиллиум – 20 г.; 7. Соль – 10 г. 8. Разрыхлитель – 5 г. Друзья, сразу хочу добавить, что в качестве подсластителя у меня эритритол, вместо эритритола вы можете использовать любой другой органический подсластитель по желанию. Растительное масло, это любое масло растительного происхождения, подходящее для термального воздействия, у меня кокосовое, рафинированное масло. Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я оставил под этой публикацией. Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном, предварительно установленным на плите, вливаю всё миндальное молоко. Миндальное молоко не такое жирное, как кокосовое, а потому блинчики получаются облегчённые с низким содержанием калорий. А благодаря миндальному молоку, блины не только постные, но при этом с ярким ароматом миндального ореха. Добавляю эритритол и соль. Помешиваю молоко, чтобы растворились ингредиенты, а на дне не образовался миндальный осадок. Температура миндального молока не принципиальна, главное чтобы оно было просто горячее или хорошо тёплое.
Как только молоко стало горячее и из него начал подниматься пар, снимаю с плиты и переливаю в отдельную ёмкость для замеса. Добавляю псиллиум. Очень интенсивно перемешиваю венчиком в течение минуты. Вливаю кокосовое масло. Недолго перемешиваю.
Всыпаю всю муку. Перемешиваю венчиком.
Вливаю кипяток в блинное тесто. Перемешиваю. Добавляю разрыхлитель и перемешиваю тщательно миксером в течение минуты, чтобы все ингредиенты вмешались друг в друга.
На раскалённую сковороду добавляю чайную ложку растительного масла для обжарки. Распределяю масло по жарочной поверхности бумажной салфеткой. Небольшими порциями вливаю тесто на поверхность сковороды, при этом стараясь равномерно распределить тесто, чтобы оно было тоненьким. Рекомендую использовать блинные сковороды, тогда блины всегда будут получаться хорошо.
Большой плюс этого рецепта, что блины нисколько не прилипают ни к поверхности сковороды, ни друг к другу.
Вот такая большая партия низкокалорийных блинов у меня получилась.В качестве начинки использую яблочное пюре, которое варю специально для себя с эритритолом, такое пюре абсолютно безопасно и подходит для всех кто следит за здоровьем или придерживается правильного питания. Поверьте друзья, сочетание постных блинчиков со вкусом миндального ореха, яблочного пюре и малины, это просто волшебный вкус. Более подробно смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Vegan рецепт; * Без сахара; * Без лактозы; * Присутствует глютен; * Блины смазывать маслом не нужно, они не прилипают друг к другу; * Не содержит добавленный сахар и продуктов животного происхождения; * Псиллиум не заменяем в данном рецепте; * В качестве подсластителя использован эритритол (эритрит); * Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель; * Разрыхлитель 5 г., соответствует 1 чайной ложке; * Растительное масло, это любое масло растительного происхождения, подходящее для термальной обработки; * В качестве растительного масла подойдёт: подсолнечное, кокосовое рафинированное, авокадо и другие масла с высокой точкой кипения; * Вместо подсластителя, можно использовать сахар, тогда ГИ продукта будет высокий; * Во время обжарки блинчики становятся пышные, если снять со сковороды, они резко опадают; * Растительное масло, не может быть заменено на сливочное в этом рецепте; * Допускается шоковая заморозка сроком до 2х лет; * Хранить в холодильнике в закрытом виде не более 7 дней.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Очень вкусные блинчики без сахара, без яиц, без молока! Рецепт постных блинов.
Блины на миндальном молоке.
1. Миндальное молоко – 1 л.;2. Мука пшеничная (в/с) – 300 г.;
3. Подсластитель – 100 г.;
4. Вода (кипяток) – 600 г.;
5. Растительное масло – 80 г.;
6. Псиллиум – 20 г.;
7. Соль – 10 г.
8. Разрыхлитель – 5 г.
Друзья, сразу хочу добавить, что в качестве подсластителя у меня эритритол, вместо эритритола вы можете использовать любой другой органический подсластитель по желанию. Растительное масло, это любое масло растительного происхождения, подходящее для термального воздействия, у меня кокосовое, рафинированное масло. Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я оставил под этой публикацией.
Способ приготовления:
Более подробно смотрите в моём видео:
* Vegan рецепт;
* Без сахара;
* Без лактозы;
* Присутствует глютен;
* Блины смазывать маслом не нужно, они не прилипают друг к другу;
* Не содержит добавленный сахар и продуктов животного происхождения;
* Псиллиум не заменяем в данном рецепте;
* В качестве подсластителя использован эритритол (эритрит);
* Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель;
* Разрыхлитель 5 г., соответствует 1 чайной ложке;
* Растительное масло, это любое масло растительного происхождения, подходящее для термальной обработки;
* В качестве растительного масла подойдёт: подсолнечное, кокосовое рафинированное, авокадо и другие масла с высокой точкой кипения;
* Вместо подсластителя, можно использовать сахар, тогда ГИ продукта будет высокий;
* Во время обжарки блинчики становятся пышные, если снять со сковороды, они резко опадают;
* Растительное масло, не может быть заменено на сливочное в этом рецепте;
* Допускается шоковая заморозка сроком до 2х лет;
* Хранить в холодильнике в закрытом виде не более 7 дней.