Кокосовый Крем для диабетиков без сахара, без лактозы. Рецепт кето крема.
Готовлю постный КетО крем из натуральных кокосовых сливок, которые получают из масла и мякоти кокосового ореха. Кокосовый КетО крем очень простой в применении, его легко наносить, он не тает как сливочный крем и отлично хранится в холодильнике. При этом обладает приятным кокосовым вкусом и нежной текстурой. Это идеальный веганский крем, так как в нём полностью отсутствуют животные жиры, а только натуральные ингредиенты кокоса. Крем отлично подходит для всех кто на КетО, так как вместо сахара в качестве подсластителя я использую эритритол. Гликемический индекс эритритола очень низкий и не вызывает подъём инсулина, а потому, этот крем отлично подходит для всех не хочет скачков сахара в крови, следит за своим весом, либо имеет диагноз сахарный диабет. Большой плюс этого крема, что он невероятно прост и не требователен в приготовлении, его сложно испортить и быстро готовить.
Кокосовые сливки в банке, имеют плотную текстуру и напоминают творожный сыр (https://ok.me/tjK51) из холодильника. Способ приготовления:
В сливки всыпаю эритритол и ванилин. Перемешиваю на средних оборотах миксера в течение минуты. В отличие от классического крема на животных сливках (https://ok.me/XZC41), кокосовый КетО крем не становится пышным и не сильно увеличивается в объёме. А потому не пытайтесь его взбить до пышной массы.
После вымешивания кокосовый КетО крем стабильно держит форму и хорошо держится на лопастях миксера.
С кокосовым КетО кремом можно собирать и оформлять любые Веганские и КетО торты (https://ok.me/pt561), пирожные, десерты. Из этого крема можно готовить постное мороженое, добавлять в каши и коктейли.
Вот так можно оформить кремом печенье, капкейки или декор на торте. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Кокосовые сливки должны быть охлаждённые; * Вместо эритритола допускается использование иных органических подсластителей; * Не вызывает инсулиновую реакцию, не поднимает сахар в крови; * Подходит для всех кто на Кето диете; * Подходит для всех кто на Палео питании; * Подходит для веганов (Vegan); * Подходит для всех кто соблюдает LCHF; * Подходит для людей с диагнозом диабет (1,2 типа); * Не рекомендую использовать в качестве подсластителя: сахар, сироп глюкозы, кленовый сироп, изомальт, фруктозу, сахарозу, аспартам, мальтитол; * Хранить готовый крем в холодильнике в закрытом виде; * Срок хранения крема с ориентиром на рекомендации производителя, указанные на таре; * Подавать в охлаждённом виде в качестве десерта с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом; * На шоковую заморозку не тестировал.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Кокосовый Крем для диабетиков без сахара, без лактозы. Рецепт кето крема.
Кокосовый кето крем.
1. Кокосовые сливки – 500-600 г;2. Эритритол – 50 г;
3. Ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Кокосовые сливки должны быть охлаждённые;
* Вместо эритритола допускается использование иных органических подсластителей;
* Не вызывает инсулиновую реакцию, не поднимает сахар в крови;
* Подходит для всех кто на Кето диете;
* Подходит для всех кто на Палео питании;
* Подходит для веганов (Vegan);
* Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
* Подходит для людей с диагнозом диабет (1,2 типа);
* Не рекомендую использовать в качестве подсластителя: сахар, сироп глюкозы, кленовый сироп, изомальт, фруктозу, сахарозу, аспартам, мальтитол;
* Хранить готовый крем в холодильнике в закрытом виде;
* Срок хранения крема с ориентиром на рекомендации производителя, указанные на таре;
* Подавать в охлаждённом виде в качестве десерта с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом;
* На шоковую заморозку не тестировал.