Пышный и пористый Шоколадный кето кекс в микроволновке!
Делюсь с вами очень быстрым рецептом пористого, шоколадного, кето кекса, который не содержит глютен или сахар, но при этом получается в меру сладкий с насыщенным шоколадным вкусом. Друзья, это мой авторский рецепт, который я разработал, для получения лучшего вкуса и идеальной пористой текстуры. При этом шоколадный кето кекс получается настолько пышным, что он отлично адаптирован под шоколадный бисквит для приготовления торта. И самое удивительное, что такой шоколадный кекс можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут, без выпекания в духовке. Несмотря на простоту приготовления, это настолько вкусно, что его можно готовить хоть каждый день для дома или к приходу гостей. При этом можете быть уверены, что сахар в крови не подскочит и инсулин останется на прежнем уровне, благодаря продуктам используемые в этом рецепте.
Шоколадный кето кекс. 1. Льняная мука – 50 г.; 2. Эритрит – 80 г.; 3. Сливки (от 33%) – 100 г.; 4. Какао порошок – 20 г.; 5. Яйца – 3 шт; 6. Разрыхлитель – 5 г.; 7. Орехи (семечки) – 50 г; 8. Корица – 3 г. Выход готового изделия 350 г. Особенности кекса: * Кето рецепт; * Не содержит глютен; * Не содержит сахар. Способ приготовления:
В яйца добавляю эритрит. Перемешиваю миксером в течение 2х минут, до полного растворения подсластителя. При этом яичная масса посветлела и стала более пышная.
На сито всыпаю льняную муку, какао порошок, корицу и разрыхлитель. Просеиваю сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы в тесте случайно не оказались комочки.
Добавляю сливки. Недолго перемешиваю ручным венчиком, до получения шоколадного теста.
Дно силиконовой формы для кекса, предварительно смазал маслом. Друзья не используйте, металлическую форму для выпекания, а только силикон, спасибо девочкам за подсказку. Диаметр формы указан в рекомендациях к этому рецепту. Равномерно распределяю дробленые фисташки по дну формы в качестве панировки, чтобы после приготовления кекс легко и просто отошёл от формы.В качестве панировки можно использовать любые орехи и семена, но именно фисташки придают красивый вид шоколадному кексу. Выкладываю шоколадное тесто.
Распределяю тесто по форме, силиконовой лопаткой. Убираю кексницу в микроволновую печь на 8 минут.
Готовность шоколадного кекса, проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка с жидким тестом, уберите кексницу ещё на 2 минуты до готовности теста. Оставляю кекс при комнатной температуре на несколько минут.
Сверху устанавливаю доску и переворачиваю форму с кексом.
Шоколадный КетО кекс получился невероятно нежным и пористым с насыщенным вкусом шоколада.
Это настолько вкусный и простой кекс, что многие кто его пробует, до сих пор удивляются, что я его готовлю в простой микроволновке. Такой пышный бисквит с пористой, как губка текстурой, это идеальное соотношение продуктов используемых в данном рецепте. Готовьте шоколадный КетО кекс, по-моему авторскому рецепту, хоть каждый день и можете быть уверены, что сахар в крови останется на прежнем уровне. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации: * Форма для микроволновой печи исключительно силиконовая, не металлическая; * Льняная мука мелкого помола. По данному рецепту не подходят молотые семечки в блендере; * Вместо эритрита (эритритол) допускается использование иных подсластителей в тех же пропорциях; * Если вы не соблюдаете кето, эритрит можно заменить на сахар в тех же пропорциях; * Сливки можно заменить на сметану, не менее 25% жирности; * Сливки можно заменить на мягкий сливочный сыр (маскарпоне, хохланд, филадельфия); * Температура сливок не принципиальна; * Вместо какао порошка допускается использование кэроба; * Яйца первой категории С1 (55-60 г); * Время приготовления в микроволновой печи, может незначительно отличаться от заявленного в 8 минут; * Время выпекания зависит особенностей продуктов и мощности микроволновой печи; * Допускается выпекать в силиконовой форме; * Диаметр моей формы для кекса составляет 23х10х7; * Дно формы для выпекания смазать маслом; * Хранить шоколадный кето кекс в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике; * Допускается шоковая заморозка на длительный срок; * Адаптирован в качестве бисквита для торта.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Пышный и пористый Шоколадный кето кекс в микроволновке!
1. Льняная мука – 50 г.;
2. Эритрит – 80 г.;
3. Сливки (от 33%) – 100 г.;
4. Какао порошок – 20 г.;
5. Яйца – 3 шт;
6. Разрыхлитель – 5 г.;
7. Орехи (семечки) – 50 г;
8. Корица – 3 г.
Выход готового изделия 350 г.
Особенности кекса:
* Кето рецепт;
* Не содержит глютен;
* Не содержит сахар.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Форма для микроволновой печи исключительно силиконовая, не металлическая;
* Льняная мука мелкого помола. По данному рецепту не подходят молотые семечки в блендере;
* Вместо эритрита (эритритол) допускается использование иных подсластителей в тех же пропорциях;
* Если вы не соблюдаете кето, эритрит можно заменить на сахар в тех же пропорциях;
* Сливки можно заменить на сметану, не менее 25% жирности;
* Сливки можно заменить на мягкий сливочный сыр (маскарпоне, хохланд, филадельфия);
* Температура сливок не принципиальна;
* Вместо какао порошка допускается использование кэроба;
* Яйца первой категории С1 (55-60 г);
* Время приготовления в микроволновой печи, может незначительно отличаться от заявленного в 8 минут;
* Время выпекания зависит особенностей продуктов и мощности микроволновой печи;
* Допускается выпекать в силиконовой форме;
* Диаметр моей формы для кекса составляет 23х10х7;
* Дно формы для выпекания смазать маслом;
* Хранить шоколадный кето кекс в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике;
* Допускается шоковая заморозка на длительный срок;
* Адаптирован в качестве бисквита для торта.