ПП кекс в микроволновке без глютена. Рецепт кекса "минутка"!

ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001208414
По просьбам подписчиков готовлю быстрый кекс в микроволновке по своему авторскому рецепту, который я разработал с учёт своих предпочтений. Кекс называл «минутка» так как готовится быстро, просто с минимальным использованием посуды в один замес. И не смотря на всю простоту приготовления, кекс приятно удивит своим вкусом и нежной текстурой пористого бисквита. Кекс готовлю без сахара с использованием эритрита, а потому выпечка не вызовет резкий подъём инсулина, как если бы это был классический кекс. Кекс не содержит глютен, а потому подходит для всех кто не употребляет глютен и глютеносодержащие компоненты в продуктах.
Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.

Кекс низкоуглеводный «Минутка».

1. Яйца – 3 шт.;
2. Кокосовая мука – 30 г.;
3. Эритритол – 50 г.;
4. Сухофрукты – 120 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Корица – 3 г.;
7. Орехи для обсыпки.
Способ приготовления:
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001208926
Хорошо вымоченные или распаренные сухофрукты разрезаю ножом на небольшие фрагменты. В качестве сухофруктов я использую распаренный дачный урюк. Чем заменить урюк я указал в рекомендациях.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001209182
В яйца всыпаю эритритол. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной яичной смеси. Чтобы эритритол основательно вмешался в яичную массу, рекомендую его пробить в блендере до пудры.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001209438
В сухофрукты добавляю корицу. Тщательно вымешиваю вилкой, чтобы получилась кашица из сухофруктов.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001209694
яичную массу добавляю сухофрукты, кокосовую муку и разрыхлитель. Вымешиваю все ингредиенты ручным венчиком, чтобы получилось тесто.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001210206
В пластиковую, гибкую форму диаметром двадцать сантиметров, выкладываю всё тесто. Равномерно распределяю тесто по диаметру формы, силиконовой лопаткой. В качестве формы для выпекания в микроволновой печи, отлично подойдёт силикон. Форму с тестом убираю в микроволновку на 5 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой на сухость теста.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001210718
Отделяю кекс от бортов формы с помощью ножа. При этом стараюсь приподнимать края кекса, чтобы в дальнейшем было проще его изъять. При извлечении кекса учитывайте особенности своей формы и ориентируйтесь на опыт прошлых изделий. Устанавливаю решётку и переворачиваю конструкцию сверху вниз.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001211230
Вот такой пористый кекс «минутка» получился. Сверху обильно обсыпаю кекс грецкими орешками. Распределяю орешки по поверхности выпечки. Дополнительно оформляю кекс дроблёнными фисташками.
ПП кекс в микроволновке без глютена. - 939001211486
Кекс минутка, это не только очень вкусный кекс быстрого приготовления, это очень полезная выпечка, которая не несёт в себе глюкозу в виде сахара. Кекс отлично подойдёт, если нужно по-быстрому придумать, что-то вкусное к чаю. Попробуйте приготовить, этот кекс вместе с детьми, уверен им понравится.
Более подробно смотрите в моём видео:
ПП кекс в микроволновке без глютена. Рецепт кекса "минутка"!
Рекомендации и особенности рецепта.
* Яйца вес 65 г., (категория О);
* Кокосовую муку можно заменить на рисовую, банановую, льняную, конопляную при условии, что плотность теста будет соответствовать образцу в публикации;
* Эритритол можно заменить на иной подсластитель с учётом силы сладости ориентируйтесь согласно указаниям производителя;
* В качестве сухофруктов подойдут следующие плоды: курага, чернослив, мягкий финик (тёмный), инжир, хурма, бананы, киви;
* Важно требование к сухофруктам, это мягкая основа, которая позволяет их размять в кашицу;
* Корица 3 г., это половина чайной ложки;
* Время выпекания составляет 5 минут;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в зависимости от диаметра формы, особенности продуктов и функциональности микроволновой печи;
* Форма для выпекания может составлять 18-22 см;
* Хранить как кекс при комнатной температуре или холодильнике;
* Допускается шоковая заморозка на длительный срок.

Комментарии

Комментариев нет.