ПП кекс в микроволновке без глютена. Рецепт кекса "минутка"!
По просьбам подписчиков готовлю быстрый кекс в микроволновке по своему авторскому рецепту, который я разработал с учёт своих предпочтений. Кекс называл «минутка» так как готовится быстро, просто с минимальным использованием посуды в один замес. И не смотря на всю простоту приготовления, кекс приятно удивит своим вкусом и нежной текстурой пористого бисквита. Кекс готовлю без сахара с использованием эритрита, а потому выпечка не вызовет резкий подъём инсулина, как если бы это был классический кекс. Кекс не содержит глютен, а потому подходит для всех кто не употребляет глютен и глютеносодержащие компоненты в продуктах. Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Хорошо вымоченные или распаренные сухофрукты разрезаю ножом на небольшие фрагменты. В качестве сухофруктов я использую распаренный дачный урюк. Чем заменить урюк я указал в рекомендациях.
В яйца всыпаю эритритол. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной яичной смеси. Чтобы эритритол основательно вмешался в яичную массу, рекомендую его пробить в блендере до пудры.
В сухофрукты добавляю корицу. Тщательно вымешиваю вилкой, чтобы получилась кашица из сухофруктов.
яичную массу добавляю сухофрукты, кокосовую муку и разрыхлитель. Вымешиваю все ингредиенты ручным венчиком, чтобы получилось тесто.
В пластиковую, гибкую форму диаметром двадцать сантиметров, выкладываю всё тесто. Равномерно распределяю тесто по диаметру формы, силиконовой лопаткой. В качестве формы для выпекания в микроволновой печи, отлично подойдёт силикон. Форму с тестом убираю в микроволновку на 5 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой на сухость теста.
Отделяю кекс от бортов формы с помощью ножа. При этом стараюсь приподнимать края кекса, чтобы в дальнейшем было проще его изъять. При извлечении кекса учитывайте особенности своей формы и ориентируйтесь на опыт прошлых изделий. Устанавливаю решётку и переворачиваю конструкцию сверху вниз.
Вот такой пористый кекс «минутка» получился. Сверху обильно обсыпаю кекс грецкими орешками. Распределяю орешки по поверхности выпечки. Дополнительно оформляю кекс дроблёнными фисташками.
Кекс минутка, это не только очень вкусный кекс быстрого приготовления, это очень полезная выпечка, которая не несёт в себе глюкозу в виде сахара. Кекс отлично подойдёт, если нужно по-быстрому придумать, что-то вкусное к чаю. Попробуйте приготовить, этот кекс вместе с детьми, уверен им понравится. Более подробно смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Яйца вес 65 г., (категория О); * Кокосовую муку можно заменить на рисовую, банановую, льняную, конопляную при условии, что плотность теста будет соответствовать образцу в публикации; * Эритритол можно заменить на иной подсластитель с учётом силы сладости ориентируйтесь согласно указаниям производителя; * В качестве сухофруктов подойдут следующие плоды: курага, чернослив, мягкий финик (тёмный), инжир, хурма, бананы, киви; * Важно требование к сухофруктам, это мягкая основа, которая позволяет их размять в кашицу; * Корица 3 г., это половина чайной ложки; * Время выпекания составляет 5 минут; * Время выпекания может отличаться от заявленного в зависимости от диаметра формы, особенности продуктов и функциональности микроволновой печи; * Форма для выпекания может составлять 18-22 см; * Хранить как кекс при комнатной температуре или холодильнике; * Допускается шоковая заморозка на длительный срок.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
ПП кекс в микроволновке без глютена. Рецепт кекса "минутка"!
Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Кекс низкоуглеводный «Минутка».
1. Яйца – 3 шт.;2. Кокосовая мука – 30 г.;
3. Эритритол – 50 г.;
4. Сухофрукты – 120 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Корица – 3 г.;
7. Орехи для обсыпки.
Способ приготовления:
Более подробно смотрите в моём видео:
* Яйца вес 65 г., (категория О);
* Кокосовую муку можно заменить на рисовую, банановую, льняную, конопляную при условии, что плотность теста будет соответствовать образцу в публикации;
* Эритритол можно заменить на иной подсластитель с учётом силы сладости ориентируйтесь согласно указаниям производителя;
* В качестве сухофруктов подойдут следующие плоды: курага, чернослив, мягкий финик (тёмный), инжир, хурма, бананы, киви;
* Важно требование к сухофруктам, это мягкая основа, которая позволяет их размять в кашицу;
* Корица 3 г., это половина чайной ложки;
* Время выпекания составляет 5 минут;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в зависимости от диаметра формы, особенности продуктов и функциональности микроволновой печи;
* Форма для выпекания может составлять 18-22 см;
* Хранить как кекс при комнатной температуре или холодильнике;
* Допускается шоковая заморозка на длительный срок.