Кето Бисквит из микроволновки. Рецепт пористого бисквита за 10 минут!

Кето Бисквит из микроволновки. - 939345858910
Готовлю очень пористый и пышный бисквит в микроволновой печи за 10 минут. Это настолько удачный рецепт универсального бисквита, что приготовление торта занимает около 30 минут. При этом кето бисквит из микроволновки, ничем не уступает, по вкусовым и текстурным характеристикам классическим аналогам. Это настолько мягкая, пышная и пористая выпечка, что я часто готовлю его на семейные праздники, когда совсем нет времени посвящать себя духовке. Обязательно досмотрите видео рецепт до конца, где в заключении я покажу, какой тортик сделал за 15 минут, включая время приготовления бисквита.
Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значение по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.

Кето бисквит из микроволновки.

1. Льняная мука – 50 г.;
2. Эритритол – 80 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Яйца – 3 шт.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345859166
Предварительно эритритол пробиваю в блендере до сладкой пудры, чтобы подсластитель основательно растворился в тесте.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345859422
В яйца всыпаю эритритол и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера в течение 2х минут, до пышной, светлой яичной смеси.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345859934
Добавляю сметану, льняную муку и разрыхлитель. Перемешиваю ингредиенты миксером, чтобы получилось однородное, льняное тесто.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345860446
В форму для выпекания диаметром 20 сантиметров выкладываю всё льняное тесто. Круговыми движениями распределяю тесто по форме. Убираю форму с тесто в микроволновую печь на 5 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или на упругость.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345860702
Отделяю бисквит от формы при помощи ножа. Извлекая бисквит, всегда ориентируйтесь на особенности вашей формы. На середину бисквита укладываю пекарскую бумагу. Устанавливаю решётку и переворачиваю конструкцию сверху вниз. Выгибаю форму от бисквита вверх. Окончательно извлекаю форму от бисквита.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345861214
Остывший бисквит разрезаю ножом на 2 бисквитных коржа.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345861726
Этот бисквит настолько быстро и просто готовится, что его можно приготовить прямо во время застолья. Торт с льняным кето бисквитом получается всегда очень вкусный и нежный. Он гибкий и легко разрезается на коржи, что очень удобно во время сборки торта.
Кето Бисквит из микроволновки. - 939345862238
Из кето бисквита я приготовил быстрый тортик за 15 минут. Достаточно просто прослоить коржи джемом нанести любой в наличии крем или сметану с орешками и вкусный торт готов к чаю.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Пористый Кето Бисквит из микроволновки. Рецепт бисквита за 10 минут!
Рекомендации и особенности рецепта.
* Льняную муку можно заменить на кокосовую в меньшем количестве (40г.);
* Вместо эритритола можно использовать иной органический подсластитель;
* Сладость подсластителя определяйте самостоятельно согласно рекомендациям производителя;
* Какой подсластитель выбрать, можно посмотреть в моей публикации:
* Эритритол пробивается в блендере исключительно для растворения. Если эритритол не пробить, он может основательно не вмешаться в тесте, это касается при работе с эритритолом в любом рецепте, включая приготовления крема;
* При использовании сахара, пробивать не нужно, он хорошо растворяется во время взбивания яичной смеси;
* Крем для сборки торта на ваш вкус. Рекомендую жирную сметану;
* Сметана для сборки торта не менее 25% жирности;
* Вместо сметаны можно использовать майонез;
* Вес 1 яйца 65-70 г. (или категория О);
* Разрыхлитель 1 чайная ложка;
* Размер формы 18-22 см., в зависимости от того насколько пышный бисквит нужен;
* Если нет бумажной формы со специальным покрытием, используйте силиконовую форму;
* Чтобы бисквит не прилип ко дну вашей формы, рекомендую перед выкладыванием теста, обсыпать форму молотыми орехами или семенами;
* Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности микроволновой печи;
* Хранить готовый бисквит в холодильнике в закрытом виде;
* Допускается шоковая заморозка до 2х лет.

Комментарии

Комментариев нет.