Кето Бисквит из микроволновки. Рецепт пористого бисквита за 10 минут!
Готовлю очень пористый и пышный бисквит в микроволновой печи за 10 минут. Это настолько удачный рецепт универсального бисквита, что приготовление торта занимает около 30 минут. При этом кето бисквит из микроволновки, ничем не уступает, по вкусовым и текстурным характеристикам классическим аналогам. Это настолько мягкая, пышная и пористая выпечка, что я часто готовлю его на семейные праздники, когда совсем нет времени посвящать себя духовке. Обязательно досмотрите видео рецепт до конца, где в заключении я покажу, какой тортик сделал за 15 минут, включая время приготовления бисквита. Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значение по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Предварительно эритритол пробиваю в блендере до сладкой пудры, чтобы подсластитель основательно растворился в тесте.
В яйца всыпаю эритритол и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера в течение 2х минут, до пышной, светлой яичной смеси.
Добавляю сметану, льняную муку и разрыхлитель. Перемешиваю ингредиенты миксером, чтобы получилось однородное, льняное тесто.
В форму для выпекания диаметром 20 сантиметров выкладываю всё льняное тесто. Круговыми движениями распределяю тесто по форме. Убираю форму с тесто в микроволновую печь на 5 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или на упругость.
Отделяю бисквит от формы при помощи ножа. Извлекая бисквит, всегда ориентируйтесь на особенности вашей формы. На середину бисквита укладываю пекарскую бумагу. Устанавливаю решётку и переворачиваю конструкцию сверху вниз. Выгибаю форму от бисквита вверх. Окончательно извлекаю форму от бисквита.
Остывший бисквит разрезаю ножом на 2 бисквитных коржа.
Этот бисквит настолько быстро и просто готовится, что его можно приготовить прямо во время застолья. Торт с льняным кето бисквитом получается всегда очень вкусный и нежный. Он гибкий и легко разрезается на коржи, что очень удобно во время сборки торта.
Из кето бисквита я приготовил быстрый тортик за 15 минут. Достаточно просто прослоить коржи джемом нанести любой в наличии крем или сметану с орешками и вкусный торт готов к чаю. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Льняную муку можно заменить на кокосовую в меньшем количестве (40г.); * Вместо эритритола можно использовать иной органический подсластитель; * Сладость подсластителя определяйте самостоятельно согласно рекомендациям производителя; * Какой подсластитель выбрать, можно посмотреть в моей публикации: * Эритритол пробивается в блендере исключительно для растворения. Если эритритол не пробить, он может основательно не вмешаться в тесте, это касается при работе с эритритолом в любом рецепте, включая приготовления крема; * При использовании сахара, пробивать не нужно, он хорошо растворяется во время взбивания яичной смеси; * Крем для сборки торта на ваш вкус. Рекомендую жирную сметану; * Сметана для сборки торта не менее 25% жирности; * Вместо сметаны можно использовать майонез; * Вес 1 яйца 65-70 г. (или категория О); * Разрыхлитель 1 чайная ложка; * Размер формы 18-22 см., в зависимости от того насколько пышный бисквит нужен; * Если нет бумажной формы со специальным покрытием, используйте силиконовую форму; * Чтобы бисквит не прилип ко дну вашей формы, рекомендую перед выкладыванием теста, обсыпать форму молотыми орехами или семенами; * Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности микроволновой печи; * Хранить готовый бисквит в холодильнике в закрытом виде; * Допускается шоковая заморозка до 2х лет.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Кето Бисквит из микроволновки. Рецепт пористого бисквита за 10 минут!
Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значение по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Кето бисквит из микроволновки.
1. Льняная мука – 50 г.;2. Эритритол – 80 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Яйца – 3 шт.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Льняную муку можно заменить на кокосовую в меньшем количестве (40г.);
* Вместо эритритола можно использовать иной органический подсластитель;
* Сладость подсластителя определяйте самостоятельно согласно рекомендациям производителя;
* Какой подсластитель выбрать, можно посмотреть в моей публикации:
* Эритритол пробивается в блендере исключительно для растворения. Если эритритол не пробить, он может основательно не вмешаться в тесте, это касается при работе с эритритолом в любом рецепте, включая приготовления крема;
* При использовании сахара, пробивать не нужно, он хорошо растворяется во время взбивания яичной смеси;
* Крем для сборки торта на ваш вкус. Рекомендую жирную сметану;
* Сметана для сборки торта не менее 25% жирности;
* Вместо сметаны можно использовать майонез;
* Вес 1 яйца 65-70 г. (или категория О);
* Разрыхлитель 1 чайная ложка;
* Размер формы 18-22 см., в зависимости от того насколько пышный бисквит нужен;
* Если нет бумажной формы со специальным покрытием, используйте силиконовую форму;
* Чтобы бисквит не прилип ко дну вашей формы, рекомендую перед выкладыванием теста, обсыпать форму молотыми орехами или семенами;
* Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности микроволновой печи;
* Хранить готовый бисквит в холодильнике в закрытом виде;
* Допускается шоковая заморозка до 2х лет.