Медовый Торт со сметанным кремом. Рецепт домашнего Медовика!

Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485589854
Готовлю очень вкусный медовый торт со сметанным кремом. Торт приятный как по текстуре, так и по вкусовым качествам с ароматом сметано-медовой начинки. Это очень простой и доступный рецепт, который всегда получится, а самое главное, получится очень гармонично. По данному рецепту мёд можете использовать по-своему вкусу.
Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией!
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485590622

Медовый торт со сметанным кремом.

Коржи:
1. Мёд - 100 г;
2. Мука - 390 г;
3. Сливочное масло (холодное) - 120 г;
4. Сахар - 120 г;
5. Сода - 5 г;
6. Яйца - 2 шт.
Крем:
1. Сметана 25% - 800 г.;
2. Сахарная пудра – 170 г.
Сироп:
1. Сгущённое молоко – 50 г.;
2. Кипячёная вода – 50 г.
Общий выход готового изделия составляет 1.7 кг.
Способ приготовления:
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485590878
Для приготовления теста в сотейник с мёдом установленный на огне, всыпаю соду. При нагревании, мёд вступил в реакцию с содой и начал бурлить. Помешиваю смесь до получения насыщенного цвета. По мере уваривания мёд приобрёл тёмно-янтарный цвет, что говорит о том, что он готов.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485591134
Выключаю огонь. В горячий мёд добавляю сливочное масло и перемешиваю силиконовой лопаткой, чтобы масло полностью растворилось.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485591646
В яйца добавляю сахар. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышной яичной массы.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485592158
Вливаю масляно-медовую смесь в яичную массу.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485592414
Всыпаю сразу всю муку. Перемешиваю миксером на низких оборотах, до получения медового теста.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485592926
Рабочую поверхность обсыпаю мукой. Перекладываю медовое тесто на рабочую поверхность. Не вымешивая тесто, сразу начинаю формировать руками колбаску, длиной на ваше усмотрение. На колбаску наношу деления в виде разметок. По линиям делю медовое тесто на 6 частей.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485593694
В целом каждая заготовка составила примерно 136 грамм. Вес каждой заготовки не является обязательным, а имеет только приблизительное значение.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485593950
Из каждого кусочка теста формирую руками, медовый шарик. Медовые колобки закрываю и оставляю при комнатной температуре.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485594462
Для сиропа в сгущённое молоко вливаю кипячённую воду. Перемешиваю ложкой, чтобы получился молочный сироп.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485594974
Выкладываю первый колобок на пекарскую бумагу и слегка придавливаю рукой. Раскатываю тесто на пекарской бумаге с предварительно прочерченным кругом диаметром 21 сантиметр. Рекомендую пергамент с начерченным кругом, перевернуть обратной стороной, чтобы грифель от карандаша не отпечатался на тесте.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485595230
По мере раскатки коржа присыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Очень важно, чтобы края раскатанного теста выходили за прочерченный круг. Накалываю тесто вилкой и перекладываю корж на горячий противень. Убираю противень с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут. Готовность выпечки определяйте по внешнему виду.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485595998
Горячий корж переворачиваю на доску и сразу обрезаю по форме 21 сантиметр. Обрезки откладываю в отдельную тару. С оставшимися заготовками, проделываю идентичные манипуляции.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485596766
Для сметанного крема, в холодную сметану всыпаю сахарную пудру. Интенсивно вымешиваю ингредиенты ручным венчиком, до получения стабильного сметанного крема.При приготовлении сметанного крема, очень важно, чтобы сметана была хорошо охлаждённая, а тара (стеклянная или металлическая), желательно ледяная из морозильной камеры.Для получения стабильного сметанного крема подходит сметана не менее 25% жирности.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485598046
По мере вымешивания, сметанный крем начинает густеть. Вот такой плотный сметанный крем, который стабильно держится на лопастях миксера, получился.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485598814
Друзья, всегда помните, чем жирнее сметана, тем стабильнее и плотнее крем получится.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485599070
На рабочую поверхность наношу немного крема для устойчивости. Сверху укладываю первый медовый корж.При помощи силиконовой кисточки, пропитываю корж молочным сиропом.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485599326
Выкладываю сметанный крем в количестве две полные ложки с горкой. Распределяю сметанный крем по всему коржу металлической палеткой. При отсутствии палетки, можете воспользоваться удобной лопаткой или ножом.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485600350
Сверху укладываю второй медовый корж и проделываю идентичные манипуляции. Таким способом собираю медовый торт.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485600862
Пластиковым шпателем выравниваю крем, который вышел из торта. Сверху выкладываю оставшийся сметанный крем. Распределяю крем по поверхности торта, плоской лопаткой. Убираю торт в холодильник для пропитывания и стабилизации, минимум на 5 часов.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485601374
Для обсыпки торта, медовые обрезки перетираю скалкой в мелкую крошку.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485601886
Торт охладился и стабилизировался. С помощью плоской лопатки обсыпаю торт медовой крошкой, начиная сбоку и заканчивая верхом.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485602654
Медовый торт получился очень мягкий и нежный. Вкус настолько яркий и гармоничный, что все гости съедают его без остатка и конечно же не отказываются никогда от добавки.
Медовый Торт со сметанным кремом. - 939485603166
Да и как можно отказаться от добавки, ведь устоять перед медовым тортом со сметанным кремом, просто не возможно.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Медовый Торт со сметанным кремом. Рецепт мягкого медовика!
Рекомендации и особенности рецепта.
* Мёд для торта подходит любой по вашему вкусу (натуральный, кондитерский).
* Сливочное масло для теста подойдёт любое, даже если вы используете спред;
* Сметана не менее 25% жирности;
* При использовании сметаны 20% жирности её необходимо отвесить на марле, при этом количество сметаны для отвешивания, не менее 1 кг.;
* Сметана обязательно хорошо охлаждённая;
* Тара перед взбиванием крема хорошо охлаждённая, желательно из морозильника;
* Вместо сметаны допускается использование сливок для взбивания не менее 33% жирности;
* Очень важно уварить мёд до тёмно-янтарного цвета, это придаёт насыщенный вкус и яркий цвет коржам в медовом торте;
* Вымешивать муку в медово-яичной смеси недолго;
* После того как переложили на стол, не месить, а сразу формировать колбаску, не забивая мукой;
* Медовые заготовки закрыть пакетом от обветривания не убирая в холодильник;
* Время выпекания в заранее разогретой до 190С духовке 8 минут;
* Время выпечки может не существенно отличаться от заявленного в виду разных технических условий и продуктов используемых в рецепте;
* Обрезать только горячий или тёплый корж, но не остывший, так как есть риск, что корж начнёт крошиться;
* В качестве обсыпки торта можно также использовать молотые грецкие орехи, сдобные сухари, печенье;
* Хранить торт только в холодильнике;
* Рекомендуемый срок хранения в холодильнике, без потери вкусовых свойств 3 дня;
* Не допускается шоковая заморозка;
* Страна происхождения Россия.

Комментарии