Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой!

Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490388062
Готовлю сочный и ароматный сливовый пирог с корицей и запечённой меренгой. Пирог по данному рецепту получается очень вкусным с гармоничным сочетанием сливы, нежного песочного теста на сметане, корицы и воздушной как облако меренгой. Тесто получается с насыщенной, сливовой пропиткой благодаря соку, который выделяет начинка при выпекании. Пирог отлично себя зарекомендовал в категории, вкусная выпечка на скорую руку.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490388318

Сливовый пирог с меренгой.

Тесто:
1. Мука – 230 г.;
2. Сахарная пудра – 50 г.;
3. Сметана – 50 г.;
4. Сл масло – 80 г.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Желтки – 3 шт.;
7. Соль – 1⁄2 tsp;
8. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Начинка:
1. Сливы без косточки – 300 г.;
2. Сахар – 80 г.;
3. Корица – 10 г.
Меренга:
1. Белки – 3 шт.;
2. Сахарная пудра – 130 г.;
3. Крахмал – 10 г.;
4. Ванилин – 1⁄4 tsp,
5. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.
Общий выход готового изделия 1.2 кг.
Способ приготовления:
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490388830
Для теста в желтки добавляю сливочное масло, сметану, сахарную пудру, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера в течение двух минут.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490389086
Всыпаю всю муку и разрыхлитель.Перемешиваю миксером, недолго смесь до однородного теста.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490389342
Готовое тесто собираю в единый шар силиконовой лопаткой. В форму 21 сантиметр предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю песочное тесто.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490389854
Присыпаю немного мукой и распределяю тесто руками по всей площади формы. Дополнительно формирую песочные бортики. Подравнивая борта лопаткой. Накалываю тесто вилкой. Убираю тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490390622
Для начинки в сливы всыпаю сахар и корицу. Тщательно перемешиваю лопаткой, оставляю на столе.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490390878
В белки добавляю лимонную кислоту, сахарную пудру и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до устойчивого крема. Всыпаю крахмал, перемешиваю миксером в течение минуты. Вот такая стабильная и плотная меренга, гарантирует, пышную и воздушную шапку на пироге, после приготовления. Убираю меренгу в холодильник.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490391390
На выпеченный, горячий корж, выкладываю всю сливовую начинку. Осторожно распределяю начинку лопаткой, не доходя до бортов формы.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490393950
Поверх начинки, выкладываю холодную меренгу. Осторожно распределяю меренгу по выпечки, не доводя её до бортов формы. Убираю форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490394206
Горячий пирог оставляю на решётке до полного остывания, затем убираю в холодильник, чтобы он полностью охладился.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490394462
Сливовый пирог с корицей и запечённой меренгой, получился невероятно вкусный и ароматный. Песочное тесто на сметане имеет насыщенный вкус сливы, благодаря соку который его напитал из начинки.
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой! - 939490394974
Воздушная меренга, очень гармонично сочетается в этом рецепте. Обязательно испеките, этот вкусный сливовый пирог в сезон свежей сливы и удивите своих родных и близких.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Сливовый Пирог с корицей и пышной Меренгой!
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Сливы желательно упругие не мягкие, тогда начинка будет стабильная;
* Сливы предварительно отделить от косточки, промыть и обсушить;
* Сахарную пудру я всегда готовлю самостоятельно, это очень выгодно и не требует особых усилий. Просто прокрутите сахар в блендере или кофемолке 1-2 минуты и сахарная пудра готова;
* Сметана не менее 20% жирности;
* Сливочное масло обмякшее (текучее);
* Если сливочное масло холодное, растопите его в микроволновой печи или разогрейте на плите;
* Вес каждого яйца составляет 65-70 г. (или категория – О);
* Если яйца 55-60 г., тогда количество 4 шт.;
* Перед взбиванием белков, тара должная быть обезжирена;
* Чем выше температура белков, тем быстрее и стабильнее получится меренга;
* Готовую меренгу убрать в холодильник до извлечения формы из духовки;
* Крахмал кукурузный;
* После вымешивания начинки дать постоять минимум 30 минут, чтобы отделился лишний сок, который необходимо слить;
* Выкладывать начинку сразу после извлечения формы из духовки;
* Выкладывать меренгу, сразу после формирования начинки;
* Начинка не должна доходить до краёв выпечки и соприкасаться с формой, иначе стенки размокнут и выпечка прилипнет;
* Сочность коржа, достигается при выделении сока из начинки во время выпекания;
* Меренгу не доводить до краёв иначе она сильно прилипнет к стенкам и потрескается;
* Тесто не нуждается в предварительном охлаждении;
* Тесто хранится в холодильнике, в закрытом виде не более 7 суток;
* Допускается заморозка теста на очень длительный срок;
* Размер бортиков 4-5 см;
* Время выпекания, может отличаться от заявленного в рецепте;
* Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Готовность выпечки проверяйте по внешнему румяному виду;
* Перед извлечением выпечки, дать постоять с приоткрытой дверцей духовки 10 минут;
* После выпекания дать остыть и извлечь форму;
* Убрать в холодильник до полного охлаждения;
* Срок хранения не более 3 суток;
* Изделие не подходит для заморозки.

Комментарии

Комментариев нет.