Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания!

Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490589534
Готовлю торт птичье молоко по самому простому и быстрому рецепту, без заваривания меренги. Торт получается с очень пышным и пористым суфле, которое не опадает даже при добавлении сливочной основы.Стабильное суфле получается благодаря особой технологии приготовления, которой я хочу поделиться в этом рецепте. Оно настолько стабильное, что даже пышные коржи, которые я готовлю по методу замеса всех желтков, чтобы не оставалось не использованных продуктов, никак не влияют на объём начинки.Метод приготовления птичьего молока, был разработан мной, чтобы суфле всегда оставалось в большом объеме без оседания при добавлении сливочного жира.Шоколадная глазурь также готовится очень просто и быстро и при этом получается с ярким вкусом шоколада, который отлично сочетается с начинкой. Торт птичье молоко, получается отличным выбором в категории простота приготовления, вкус и стабильная форма.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490590558

Торт птичье молоко.

Корж:
1. Мука – 200 г.;
2. Сахар – 100 г.;
3. Сливочное масло;
4. Желтки – 7 шт.;
5. Разрыхлитель – 1⁄2 tsp.;
6. Соль – 1⁄4 tsp;
7. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Суфле:
1. Сахар – 200 г.;
2. Белки – 7 шт.;
3. Желатин – 20 г.;
4. Сгущённое молоко – 250 г.;
5. Сливочное масло – 170 г.;
6. Уксусная кислота – 1⁄4 tsp;
7. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp.;
8. Вода – 120 г.
Глазурь:
1. Сливочное масло – 100 г.;
2. Шоколад – 70 г.
Общий выход готового изделия 1.6 кг.
Способ приготовления:
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490591582
В воду добавляю желатин. Перемешиваю и оставляю для набухания.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490592350
В желтки добавляю сахар, соли и ванилин. Тщательно вымешиваю миксером, чтобы сахар полностью растворился в желтковой смеси. После вымешиванию желтковая смесь становится светлая и очень пышная.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490593374
Добавляю мягкое сливочное масло и недолго перемешиваю.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490594654
Добавляю муку и разрыхлитель. Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490595166
В форму 21 сантиметр, выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё песочное тесто. Равномерно распределяю тесто по основанию формы. Убираю форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490595934
Для суфле, сливочное масло размягчил в микроволновой печи, до текучего состояния.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490596702
В сливочное масло добавляю сгущённое молоко. Перемешиваю, чтобы получилась однородная сливочная смесь. Смесь должная быть максимально текучая.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490598238
Для сборки торта, разъёмное кольцо обтянул пищевой плёнкой, которую заправил внутрь кольца, таким образом, сформировав устойчивое дно. Дополнительно вставляю ацетатную ленту. При отсутствии ацетатной ленты, можно обойтись без неё.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490598750
Горячий корж переворачиваю на решётку и оставляю остывать.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490599774
Для глазури, сливочное масло и шоколад растапливаю в микроволновой печи.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490600542
Перемешиваю, чтобы шоколад соединился с маслом в единую шоколадную глазурь.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490601310
Остывший песочный корж разрезаю на два песочных коржа.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490602590
После разрезания, оставляю коржи на решётке.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490603358
В белки с лимонной кислотой, добавляю сахар и несколько капель уксусной кислоты. Взбиваю на высоких оборотах миксера до состояния устойчивой меренги.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490604382
Вот такая плотная меренга, которая стабильно держится на лопастях миксера, говорит о том, что суфле будет пышное и пористое.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490605662
В меренгу вливаю растопленный желатин. Недолго перемешиваю миксером.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490606686
Добавляю жидкую, сливочную основу, которую я предварительно размягчил на плите. Быстро перемешиваю на низких оборотах миксера.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490608222
Вливаю больше половины суфле в подготовленное кольцо.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490609246
Сверху укладываю песочный корж. Вливаю оставшееся суфле.
Закрываю вторым коржом.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490610014
Кольцо с тортом, убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490610270
После холодильника выправляю пищевую плёнку наружу. Снимаю разъёмное кольцо.
Отделяю ацетатную ленту.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490610526
Сверху наношу немного шоколадной глазури для устойчивости.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490610782
Устанавливаю подложку и переворачиваю конструкцию сверху вниз.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490611550
Окончательно извлекаю пищевую плёнку.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490613342
Фиксирую торт разъёмным кольцом.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490614110
Сверху вливаю шоколадную глазурь.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490614366
Сразу распределяю глазурь по поверхности суфле. Убираю в холодильник на 15 минут.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490615902
Осторожно ножом, отделяю шоколадную глазурь от кольца. Снимаю кольцо.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490616158
При разрезании, рекомендую в несколько приёмов прорезать шоколадную глазурь, чтобы она не треснула.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490616926
Дополнительно украсил торт ниткой из белого шоколада.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490617438
Торт птичье молоко по простому рецепту, это отличный вариант приготовления любимого, советского торта без заваривания меренги. При этом вкус торта остаётся таким же, как и торты с завариванием меренги, но при этом время приготовления сокращается.
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания! - 939490617950
Торт получился нежным и ароматным как традиционное птичье молоко. Суфле очень пышное и пористое как губка.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Пористый Торт Птичье Молоко по простому рецепту без заваривания!
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Яйца перед применением, тщательно вымыть в мыльном растворе;
* Вес каждого яйца составляет по 65-70 г. (или категория – О);
* Сливочное масло в тесто любое, (допускается спред);
* Сливочное масло в суфле и в глазурь не менее 72.5% жирности;
* Сливочное масло для теста мягкое;
Выбираем сливочное масло. (
https://ok.me/wJ651)
* Белки лучше взбиваются, если они не холодные;
* Сгущёнка , это продукт, полученный из молочный основы с добавлением сухого молока, стабилизаторов и сахара;
* На банке со сгущённым молоком должно быть написано: цельное сгущённое молоко и никак иначе;
* При использовании обычной сгущёнки, суфле может стать жидким;
* Чтобы получить традиционный внешний вид с тонкими коржами, сократите количество ингредиентов в тесте, ровно в два раза;
* Желатин подходит как в порошке, так и в пластинах;
* Желатин можно заменить на агар-агар в соответствии с рекомендациями производителя продукта;
* Время набухания желатина зависит от его индивидуальных свойств и может иметь интервал от 20-200 минут;
* Уксусная кислота не менее 70%;
* Вода в желатин холодная;
* Сливочное масло для глазури не менее 72.5% жирности;
* Шоколад не менее 60% содержания какао бобов;
* Выпекать в форме 21 см с предварительно выстеленной пекарской бумагой;
* Разрезать только остывший корж;
* Перед взбиванием белков, тара должна быть обезжирена;
* Желатин перед добавлением растопить в микроволновой печи или на плите;
* Вливать тёплый или горячий желатин;
* Сливочная основа перед вливанием, должна быть максимально текучая, а не как крем, именно в таком состоянии она быстрее и стабильнее вмешается в меренгу, до суфле;
* При использовании сливочной основы в виде крема (как большинство рецептов), есть риск, что из-за плотности, белки начнут опадать и суфле не будет пышное;
* Именно текучая, (а не кремовая) сливочная основа, является гарантией, что суфле не опадёт в виду того, что плотность при нагревании приближается к плотности меренги, что ускоряет процесс вмешивания продуктов;
* Вымешивать сливочную основу с белками не долго;
* Кольцо с расширением на 22 см.;
* Рекомендуемые размеры разъёмного кольца 22-25 см.;
* Ацетатная плёнка не обязательна;
* При отсутствии ацетатной плёнки, просто отделите торт ножом по кругу от формы и извлеките кольцо;
* Глазурь растопить в микроволной печи или на плите;
* При нагревании глазури в микроволной печи, растапливать импульсами по 30 секунд в течение 1-2 минут в предварительно закрытом виде;
* Накрывается глазурь сверху, чтобы жир от продуктов случайно не выплеснулся;
* Растапливать глазурь на плите, постоянно помешивая;
* Глазурь перед нанесением горячая и хорошо тёплая;
* Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой не вынимая форму из духовки;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте, это связанно с особенностями продуктов, размерами формы и функциональностью духовки;
* Рекомендуемые размеры формы для выпекания 21-22 см.;
* Торт после сборки убрать в холодильник минимум на 4 часа;
* Разрезать глазурь осторожно в несколько приёмов, чтобы она не треснула;
* Хранить готовый торт в холодильнике не более 5 суток;
* Допускается заморозка на очень длительный срок;
* Страна происхождения СССР, Москва, ресторан «Прага».

Комментарии

Комментариев нет.