Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами!

Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491913822
Готовлю апельсиновый торт с маком и сухофруктами, который носит название Элегия. Торт получается очень ароматный с ярким вкусом апельсина.Сливочная начинка из творожного крема и сухофруктов гармонично сочетается с нежными, бисквитными коржами. Торт Элегия станет отличным выбором к чаю на праздничный стол.
Все особенности рецепта, смотрите в рекомендациях.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491914334

Торт Элегия.

Бисквит:
1. Мука – 250 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Сметана – 200 г.;
4. Сок апельсина – 50 г.;
5. Сливочное масло – 70 г.;
6. Растительное масло – 30 г.;
7. Кокосовая стружка – 30 г.;
8. Разрыхлитель – 10 г.;
9. Яйца – 3 шт.;
10. Мак – 50 г.;
11. Соль – 1⁄4 tsp;
12. Ванилин – 1⁄4 tsp;
13. Цедра 1 апельсина.
Крем:
1. Творог - 250 г.;
2. Сливочное масло - 200 г.;
3. Сгущённое молоко - 50 г.;
4. Сахарная пудра - 50 г.;
5. Ванильный экстракт - 1⁄4 tsp.
Начинка/декор:
1. Курага - 150 г.;
2. Чернослив - 50 г.
Обсыпка:
1. Грецкие орехи - 100 г.
Общий выход готового изделия составляет 1.5 кг.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
* Белки – 7 г.;
* Жиры – 22 г.;
* Углеводы – 32 г.;
* Калорийность – 354 ккал.
Способ приготовления:
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491914590
В яйца всыпаю сахар. Вымешиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышной, яичной смеси.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491915614
Добавляю сметану, сок апельсина, сливочное масло, растительное масло. Недолго перемешиваю миксером.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491916126
Добавляю сразу всю муку, распаренный мак, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру апельсина. Перемешиваю миксером, чтобы получилось кексовое тесто.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491917406
На противень с предварительно выстеленной пекарской бумагой, вливаю всё кексовое тесто.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491917662
Равномерно распределяю тесто лопаткой по всей площади противня. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491918174
Горячий бисквит застилаю пергаментом.Сверху устанавливаю решётку. Переворачиваю конструкцию сверху вниз. Убираю доску. Извлекаю пекарскую бумагу. Оставляю бисквит на столе до полного остывания, а затем убираю в холодильник.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491918430
Для крема в творог добавляю сгущённое молоко и ванильный экстракт. Пробиваю погружным блендером до получения однородной творожной массы.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491919454
Творожную массу убираю в холодильник.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491919966
В сливочное масло всыпаю сахарную пудру. Вымешиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышного крема.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491920990
В творожную массу выкладываю весь крем. Недолго перемешиваю миксером, чтобы обе смеси соединились.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491921502
Остывший бисквит подравниваю ножом, срезая обрезки по длине торта.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491922014
Разрезаю бисквит вдоль по длине, разделяя его на две половины.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491922526
Укладываю основную часть крема на первый бисквитный корж. Равномерно распределяю крем по всей площади бисквита.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491922782
Выкладываю половину сухофруктов поверх крема.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491923038
Сверху закрываю вторым бисквитным коржом. Фиксирую торт плоской доской. Выравниваю крем лопаткой, который вышел из торта. Выкладываю оставшуюся четверть крема.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491923806
Распределяю крем по всей поверхности торта. Окончательно выравниваю торт палеткой. Украшаю оставшимися сухофруктами.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491924318
Обсыпаю бока торта дроблёнными грецкими орехами.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491924830
Немного орехов распределяю по верху торта. Убираю торт в холодильник минимум на 7 часов для стабилизации.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491925086
Такой торт понравится всем любителям текстурных начинок и разнообразного вкуса. Торт Элегия, это яркое украшение, любого праздничного стола.
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами! - 939491926110
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Апельсиновый торт Элегия с маком, сухофруктами и орехами!
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Вместо апельсина можно использовать мандарин;
* Сливочное масло перед использованием необходимо растопить;
* Растительное масло, это любое масло имеющее растительное происхождение;
* Кокосовая стружка любого помола (это не принципиально);
* В данном рецепте яйца 65-70 г., (или категория – О);
* Если яйца 55-60 г., тогда 4 шт.;
Как определить категорию яиц по маркировке. (
https://ok.me/LRj61)
* Мак перед приготовлением, необходимо распарить;
* Размеры противня не имеют принципиально значения;
* Размеры моего бисквита в противне составили 30Х35 см.;
* Время выпекания бисквита может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
* Время выпекания бисквита зависит от размера противня, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Разрезать только охлаждённый бисквит, после холодильника;
* Творог для крема не менее 9% жирности;
* Творог перед вымешиванием, хорошо охлаждённый;
* Сливочное масло для крема не менее 72,5% жирности;
* Сливочное масло прохладное;
* Тара перед приготовлением крема необходимо остудить в морозильнике;
* Сухофрукты мягкие или предварительно вымоченные в воде;
* Вместо чернослива, можно использовать мягкий изюм;
* Наносить холодный крем на охлаждённый бисквит;
* После сборки, убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
Друзья, если остались вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.

Комментарии

Комментариев нет.