Белковый заварной крем без сахара! Рецепт Кето БЗК.

Белковый заварной крем без сахара! - 939492779358
Крем не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин, а потому подойдёт для всех кто придерживается низкоуглеводного питания, кето или при сахарном диабете. Рецепт авторский и не повторяется в сторонних источниках. Крем был разработан специально мною для стабильной формы и однородной текстуры. Белково-заварным кето кремом можно украшать торты цветочными композициями и узорами, наполнять пирожные, декорировать капкейки, подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом, а также изготавливать зефир.
Все особенности рецепта читайте в рекомендациях.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492779870

Кето БЗК:

1. Белки – 3 шт;
2. Аллюлоза – 220 г.;
3. Вода – 100 г.;
4. Соль – 0.5 tsp;
5. Лимон кислота – 0.5 tsp.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
* Белки – 11 г.;
* Жиры – 0.1 г.;
* Углеводы – 1 г.;
* Калорийность – 50 ккал.
Способ приготовления:
Белковый заварной крем без сахара! - 939492780638
В данном рецепте использую исключительно аллюлозу, так как иные подсластители не подойдут.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492781150
В сотейник с толстым дном всыпаю 200 грамм аллюлозы, вливаю кипяток. Включаю умеренный огонь и перемешиваю, чтобы аллюлоза полностью растворилась в жидкости и получился однородный сироп.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492781406
В белки добавляю соль, лимонную кислоту и 20 грамм аллюлозы. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной меренги со стоячими клювиками.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492781662
Сироп нагреваю до температуры 120-125 градусов.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492781918
Не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаю горячий сироп в меренгу.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492782430
Продолжаю взбивать меренгу на высоких оборотах миксера в течение 3х минут, до получения плотного крема.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492783966
Вот такой стабильный и однородный крем, который устойчиво держится на лопастях миксера, говорит о том, что декор из данного крема, будет хорошо держать форму и не опадать.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492784222
Друзья, это единственный рецепт белково-заварного крема, который полностью идентичен с классическим вариантом БЗК. Рецепты БЗК без сахара с прочими подсластителями не будут устойчивые, а некоторые давать кристаллизацию.
Белковый заварной крем без сахара! - 939492784478
Аллюлоза дорогой подсластитель, но это единственный подсластитель с которым можно приготовить настоящий белково-заварной крем, который получается плотным и таким, как должен быть настоящий белково-заварной крем. Ваши цветы и узоры из данного крема, будут чётко и уверенно стоять, даже спустя несколько дней.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Белковый заварной крем без сахара! Рецепт Кето БЗК.
Рекомендации и особенности рецепта.
* Кето рецепт;
* Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
* Адаптирован для людей с диабетом (2);
* Не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин;
* Не содержит глютен и добавленный сахар;
* tsp – чайная ложка;
* Аллюлоза, это единственный органический подсластитель, который можно нагревать без опасения кристаллизации;
* Аллюлозу нельзя заменить на иной подсластитель;
* Аллюлоза единственный подсластитель, который придаёт крему стабильную форму;
* В сотейник 200 г аллюлозы, а в белки 20 г. аллюлозы;
* Воду предварительно нагреть, перед тем как вливать в сотейник;
* Готовый белково-заварной крем хранить в холодильнике;
* БЗК с аллюлозой подходит как для оформления тортов, так и для изготовления зефира;
* БЗК с аллюлозой не кристаллизуется даже спустя несколько дней;
* Температура нагревания сиропа 120-125С;
* Вливать сразу горячий сироп в белки, не прекращая взбивания;
* Рецепт авторский, не дублируется не в одном источнике.
Друзья, если возникли вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.

Комментарии

Комментариев нет.