Белковый заварной крем без сахара! Рецепт Кето БЗК.
Крем не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин, а потому подойдёт для всех кто придерживается низкоуглеводного питания, кето или при сахарном диабете. Рецепт авторский и не повторяется в сторонних источниках. Крем был разработан специально мною для стабильной формы и однородной текстуры. Белково-заварным кето кремом можно украшать торты цветочными композициями и узорами, наполнять пирожные, декорировать капкейки, подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом, а также изготавливать зефир. Все особенности рецепта читайте в рекомендациях.
В данном рецепте использую исключительно аллюлозу, так как иные подсластители не подойдут.
В сотейник с толстым дном всыпаю 200 грамм аллюлозы, вливаю кипяток. Включаю умеренный огонь и перемешиваю, чтобы аллюлоза полностью растворилась в жидкости и получился однородный сироп.
В белки добавляю соль, лимонную кислоту и 20 грамм аллюлозы. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной меренги со стоячими клювиками.
Сироп нагреваю до температуры 120-125 градусов.
Не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаю горячий сироп в меренгу.
Продолжаю взбивать меренгу на высоких оборотах миксера в течение 3х минут, до получения плотного крема.
Вот такой стабильный и однородный крем, который устойчиво держится на лопастях миксера, говорит о том, что декор из данного крема, будет хорошо держать форму и не опадать.
Друзья, это единственный рецепт белково-заварного крема, который полностью идентичен с классическим вариантом БЗК. Рецепты БЗК без сахара с прочими подсластителями не будут устойчивые, а некоторые давать кристаллизацию.
Аллюлоза дорогой подсластитель, но это единственный подсластитель с которым можно приготовить настоящий белково-заварной крем, который получается плотным и таким, как должен быть настоящий белково-заварной крем. Ваши цветы и узоры из данного крема, будут чётко и уверенно стоять, даже спустя несколько дней. Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта. * Кето рецепт; * Подходит для всех кто соблюдает LCHF; * Адаптирован для людей с диабетом (2); * Не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин; * Не содержит глютен и добавленный сахар; * tsp – чайная ложка; * Аллюлоза, это единственный органический подсластитель, который можно нагревать без опасения кристаллизации; * Аллюлозу нельзя заменить на иной подсластитель; * Аллюлоза единственный подсластитель, который придаёт крему стабильную форму; * В сотейник 200 г аллюлозы, а в белки 20 г. аллюлозы; * Воду предварительно нагреть, перед тем как вливать в сотейник; * Готовый белково-заварной крем хранить в холодильнике; * БЗК с аллюлозой подходит как для оформления тортов, так и для изготовления зефира; * БЗК с аллюлозой не кристаллизуется даже спустя несколько дней; * Температура нагревания сиропа 120-125С; * Вливать сразу горячий сироп в белки, не прекращая взбивания; * Рецепт авторский, не дублируется не в одном источнике. Друзья, если возникли вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.
Протеиновые фитнес батончики в Алматы
Белковый заварной крем без сахара! Рецепт Кето БЗК.
Все особенности рецепта читайте в рекомендациях.
Кето БЗК:
1. Белки – 3 шт;2. Аллюлоза – 220 г.;
3. Вода – 100 г.;
4. Соль – 0.5 tsp;
5. Лимон кислота – 0.5 tsp.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
* Белки – 11 г.;
* Жиры – 0.1 г.;
* Углеводы – 1 г.;
* Калорийность – 50 ккал.
Способ приготовления:
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
* Кето рецепт;
* Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
* Адаптирован для людей с диабетом (2);
* Не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин;
* Не содержит глютен и добавленный сахар;
* tsp – чайная ложка;
* Аллюлоза, это единственный органический подсластитель, который можно нагревать без опасения кристаллизации;
* Аллюлозу нельзя заменить на иной подсластитель;
* Аллюлоза единственный подсластитель, который придаёт крему стабильную форму;
* В сотейник 200 г аллюлозы, а в белки 20 г. аллюлозы;
* Воду предварительно нагреть, перед тем как вливать в сотейник;
* Готовый белково-заварной крем хранить в холодильнике;
* БЗК с аллюлозой подходит как для оформления тортов, так и для изготовления зефира;
* БЗК с аллюлозой не кристаллизуется даже спустя несколько дней;
* Температура нагревания сиропа 120-125С;
* Вливать сразу горячий сироп в белки, не прекращая взбивания;
* Рецепт авторский, не дублируется не в одном источнике.
Друзья, если возникли вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.