🤩 Домашняя выпечка – хит любого сезона!

Душистая, золотистая, ароматная!
Хотите порадовать близких чем-нибудь особенным? Вот простой рецепт, от которого все будут в восторге – самса из пресного слоеного теста с начинкой из мяса курицы.
🙌 Вам потребуется:
▫️ Пресное слоеное тесто «А.С. Пышкин» – 450 г
▫️ Черный и белый кунжут – 1 ч. л.
▫️ Яичный желток для смазывания – 1 шт.
▫️ Красное мясо цыплят-бройлеров «Межениновская птицефабрика» – 500 г
▫️ Лук – 1 шт.
▫️ Сливочное масло 72,5%, ТМ «Межениновское молоко» – 50 г
▫️ Растительное масло – 1 ст. л.
▫️ Соль – по вкусу
▫️ Перец – по вкусу
▫️ Чеснок – 1 зубчик
Готовим!
1️⃣ Слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника и нарезаем на квадраты.
2️⃣ Лук и чеснок мелко нарезаем.
3️⃣ Отделяем кожу от куриного мяса и нарезаем его мелкими кусочками.
4️⃣ Разогреваем на сковороде растительное масло с добавлением сливочного и обжариваем лук до золотистого цвета.
5️⃣ Выкладываем на сковороду курицу и, помешивая, обжариваем в течение пары минут, а затем добавляем соль, перец по вкусу и чеснок.
6️⃣ Выкладываем начинку на тесто и лепим треугольные пирожки.
7️⃣ Смазываем самсу яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при 180°C примерно 10 минут.
Зовем всю семью на роскошное пиршество!
👌 Тесто «А.С. Пышкин» и красное мясо цыплят-бройлеров для приготовления самой вкусной домашней самсы всегда в наличии в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики.

Комментарии

Комментариев нет.