Печенье, знакомое многим с детства. Готовится быстро и просто. Печенье получается нежное, хрустящее. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук. Ингредиенты 150 г сливочного масла 150 г сметаны 2 яйца джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый) 450–500 г муки по желанию: сахарная пудра Приготовление Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты,Блюда,Выпечка)
Печенье «Минутка»
Печенье, знакомое многим с детства.
Готовится быстро и просто.
Печенье получается нежное, хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.
Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сметаны
2 яйца
джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
450–500 г муки
по желанию:
сахарная пудра
Приготовление
Сметану смешать с маслом (размягченным).
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.
Нарезать квадратики (примерно 5×5 см).
Выложить джем.
Сформировать печенье.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!