Комментарии
- 1 мар 15:26Когда-то на 120к.зимой застучал распредвал. Снял клапанную крышку, одно из алюминиевых колец "гитары" лопнуло. Стоимость "гитары" не такая высокая ,чтоб расстраиваться, но для её замены необходимо было сильно постараться.
Было принято решение выкинуть ненадежный плужерный механизм, который изначально не предполагался при проектировании, и установить родной под мех. толкатели, а также механический натяжитель цепи.Прошло уже 8 лет.и никаких проблем в этой области не испытываю.
P.S. Давление масла отличное, за 8 лет клапана регулировались 1 раз для самоуспокоения. Авто эксплуатируется каждый день. - 1 мар 16:07За 8 лет и один раз ???? Туточки что то не то ???
- 1 мар 17:03если бы не было проблем не менял на болты ....И я не призываю их ставить внимательно читайте что ясно написал это дело личное............... и не груби
- 1 мар 17:30У меня машина 2006года и к сожалению у меня старого образца головка блока и я не смогу поставить гидрокомпенсаторы нового образца они разные по диаметру резьбы и допускаю что они новые лишены тех недостатков на предыдущих машинах .И рампа нового образца также не встанет на мою машину по этому я перешел на регулировочные болты........Вообще считаю что самый лучший вариант это регулировка зазора в клапанах регулировочными шайбами ,как на первых Самарах восьмерках и девятках
- 1 мар 17:51С шайбами конечно было-бы неплохо но имеем то что имеем. У меня машина 2010 года(рейстайл) и вроде проблем с компенсаторами нет хотя поначалу начитавшись интернета прикупил головку старого образца, мех.опоры с рокерами и даже какой-то распредвал(номер не помню), - да так руки и не дошли. Ну а потом как-то тема забылась. Работает и нехрен лезть. А железяки уже и не помню где лежат по сараям и гаражам. А не стал сразу делать потому что в той головке нет отверстия под датчик фаз а это нужны другие "мозги", проводка, прошивка. Плюнул.
- 1 мар 18:18Вы мало ездите Дмитрий ? Как можно 8лет проездить и не регулировать?
Сколько в год примерно км выходит? Дело в том ,что при регулировочных болтах зазор уходит достаточно быстро и не зря пишут ,что регулировка один раз в 10тыс км...Из за больших зазоров ударные нагрузки и распредвал и клапана могут прийти в полную не годность...А вот на Самарах с шайбами в принципе реально регулировать раз в восемь лет но при условии что изначально были поставлены шайбы регулровочные не какие нашлись близко к размеру ,а те которые действительно нужны...
- 1 мар 18:35Если гидрокомпенсаторы ,гбц масляная рампа нового образца не доставляют проблем на новых шнивах и нивах тревел мне остается только позавидовать и порадоваться.........и это так!
- 1 мар 18:36Кто напишет из владельцев Тревел Нивы или свежих аля шевроле-нива ))) Сколько проехали тысяч км пока не пришлось залезть под крышку клапанов и там возникла старые проблемы которые мы обсуждали выше? ............ или проблема ушла?
- 1 мар 19:21У меня 120 тыс пока все свое родное утром заведу через минуту по троит минуты три четыре и все почему троит не знаю гидрики не стучат иногда стукнет на малых оборотах.
- 1 мар 23:49На ресурс мотора влияет не намотаный километраж, а моточасы пробега. Можно 2 часа ехать 30км, а можно за 30минут проехать 30км, результат износа будет разным. Каждый день 30+км.по городу в пробках. Редко по 200+межгород.
Масло меняю каждые 7-8 тыщь.пробега за последние 4 года под клапанную крышку не заглядывал, будет шуметь, тогда и подрегулирую, зачем лезть в исправно работающий механизм. Не такой он там и сложный.
.
P.S.как раз на самарах ,с шайбами, кулачёк распредвала проходит через всю шайбу толкая клапан,и увеличить либо ускорить подъем клапана достаточно проблематично, ввиду физических ограничений (это проблемы всех толкателей прямого действия) ,вот это и является проблемой прямого воздействия на клапан. А в классике работает так называемый эффект коромысла, скорость подъёма клапана выше (т.е.клапан открывается быстрее) и пятно контакта меньше, за одинаковый "цикл". Но из-за того что пятно контакт действующее на клапан меньше , в этих местах происходит так называемый "наклеп" просадка в зазоре, и вот его-то и компенсируют периодической регулировкой. Однако если эту проблему изначально нивелировать, путем правильного угла атаки коромысла на клапан, то регулировка ограничится редкими ТО. - 2 мар 00:22Всё верно. Или кастомные футорки для перехода на мех толкатели , либо новый ремкомплект.
- 2 мар 00:398 лет назад на одометре в 120тыщ. застучал гидрик, вскрытие показало, что лопнула алюминиевое кольцо масло подачи. После снятия головы обнаружилось что и клапан выпускной на 4-ом цилиндре дал трещину, Хон был заводской. Так как авто предполагалось как рабочая лошадка,было принято решение ,откапиталить мотор под себя.
Установил масло форсунки в коренные под каждый поршень, выкинул гидрики,гидронатяжитель. Установил распредвал трофи+ (нуждина) с большим подъемом клапана. Расточил каналы ГБЦ, сделал портинг ГБЦ чтоб уменьшить порог детонации и улучшить наполняемость цилиндров, облегчил клапана, облегчил и доработал толкатели, чтобы уменьшить энерционный эффект ,что уменьшает тот самый злощастный эффект наклепа клапан-коромысло и ухода зазора. Уменьшил статическую степень сжатия до 6.4 ,поршни с лужей 20кубиков. Установил компрессор sc-14 с избытком 0.45 бара. Выхлоп 4-2-1, демонтировал катализатор, более производительные форсунки, большей производительности топливный насос, рампу с обраткой. ЭБУ ЯНВАРЬ 7.2 онлайноткатал, сохранились все функции включая кондиционер. Лью масло идемицу или такаяма, в зависимости что на рынке имеется. В бак лью 92 Роснефть (сейчас по 55.50р). Расход летом-11.5, зимой-15литров. Рокера последний раз регулировал 4 года назад ,что может быть не так? Дастеры нервно курят в углу. - Комментарий удалён.
- 2 мар 06:24Вы учавствуете в соревнованиях? Для чего столько труда и материальных вложений?
- 2 мар 11:18Нет в гонках не участвую, но "дристеры"- дрифтеры каждый год заманивают в свою секту на покатушки по замёрзшей водной глади. Авто делалось под себя, под свои задачи, у себя в гараже.
8 лет назад была потребность в полном приводе . Как показало временя она остаётся актуальной и по сей день.
Выбор стоял между хондой HRV и нивой Шевроле. По стечению обстоятельств на рынке выскочил хороший вариан в одних руках в жирной комплектации GLS . Что собственно и скланило чашу весов в пользу Шеви нивы.
Покатавшить недельку, стали ясны слабые конструктивные стороны данной автомобильной техники. Однако с приходом зимы стали ясны и её сильные стороны. А главное она с головой справлялась с поставленными на тот момент перед ней задачами, а именно перемещения с комфортом моей жопы в труднодоступные места нашей необъятной Родины иногда с груженым прицепом.
Но на 120к пробега вылезли первые "звоночки" конструктивных "особенностей", а их как оказалось, гораздо больше чем нам всем кажется на первый взгляд (даже та же самая прокладка ГБЦ не способна эффективно охладить 4-ый самый теплонагруженый цилиндр и её также перед установкой необходимо "допиливать" напильником). Что собственно и повлияло на полное переосмысление концепции, заставило погрузиться полностью в тематику автотюнинга, моторостроения, и надежду вдохнуть жизнь в данный папелац. Время показало, что альтернативы данному папелацу нет, ни по ремонтопригодности, ни в стоимости обслуживания!. Единственный недостаток - это расход, однако и это весьма субъективный показатель, потому, что подобная степень сжатия способна переварить и паленое 80-е топливо, в случае форс-мажора. Благо в последнее время на заправках у нас за этим более менее следят, что не всегда бывает в глубинках, и на небольших частных заправках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шевроле-Нива Клуб
:Иван Домашенко
Доброе утро Шниваводы, Подскажите пожалуйста какие купить гидрокомпенсаторы?
Нива Шевроле 2013 год.