Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате. Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам. Тамаринд фрукт Само дерево достигает трех десятков метров в высоту и дает коричнево-бурые продолговатые плоды изогнутые и заостренные на конце. Плоды напоминают по форме бобы, но большого размера. Под кожурой, которая достаточно хрупкая и несъедобная, находится мякоть и семена. По-другому тамаринд называют индийским фиником, и это не случайно, ведь именно так переводится арабское словосочетание «tarn hindi», от которого произошло название культуры. Тамаринд фрукт на дереве Родиной растения принято считать Восточную Африку, однако выращивают тамаринд также в Индии, Юго-Восточной Азии и на островах Карибского моря. При этом в диком виде тамаринд встречается только в Судане. Этот экзотический фрукт обладает кисло-сладким привкусом и сладковатым ароматом. В кулинарии тамаринд используется в качестве пряности как отдельный ингредиент, так и в составе ароматных сборных приправ. Например, мякоть плодов является ингредиентом приправы «карри» и «вустерширского соуса». Стручки тамаринда подают также в качестве отдельного блюда, при этом плоды могут быть свежими или сушеными. Готовят из тамаринда соки, напитки, джемы, печенье и даже мороженое. Соусы и пасты с тамариндом используют для приготовления пиццы, блюд из мяса и морепродуктов. Чаще всего тамаринд фигурирует в рецептах блюд индийской кухни. В бобах растения 40% общей массы приходится на мякоть – так называемую пульпу. В этой съестной части содержится чуть более 20% воды, 3% белка, 70% сахаров, 3% клетчатки, 2% золы и щавелевая кислота. Жиров в плодах очень мало - всего 0,4% жира. Семена богаты белком, крахмалом и маслами. Благодаря лечебным свойствам – успокаивающему, антибактерицидному, противоинфекционному, тамаринд активно используют в народной медицине. Плоды оказывают легкое слабительное действие, а также применяются при лечении диабета. источник: http://www.vosmarket.ru/articles_about_cooking/fruit/1548-tamarind.html
Кулинария от VosMarket
Тамаринд - редкий тропический фрукт
Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате.
Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам.
Тамаринд фрукт
Само дерево достигает трех десятков метров в высоту и дает коричнево-бурые продолговатые плоды изогнутые и заостренные на конце.
Плоды напоминают по форме бобы, но большого размера. Под кожурой, которая достаточно хрупкая и несъедобная, находится мякоть и семена.
По-другому тамаринд называют индийским фиником, и это не случайно, ведь именно так переводится арабское словосочетание «tarn hindi», от которого произошло название культуры.
Тамаринд фрукт на дереве
Родиной растения принято считать Восточную Африку, однако выращивают тамаринд также в Индии, Юго-Восточной Азии и на островах Карибского моря. При этом в диком виде тамаринд встречается только в Судане.
Этот экзотический фрукт обладает кисло-сладким привкусом и сладковатым ароматом.
В кулинарии тамаринд используется в качестве пряности как отдельный ингредиент, так и в составе ароматных сборных приправ. Например, мякоть плодов является ингредиентом приправы «карри» и «вустерширского соуса».
Стручки тамаринда подают также в качестве отдельного блюда, при этом плоды могут быть свежими или сушеными.
Готовят из тамаринда соки, напитки, джемы, печенье и даже мороженое. Соусы и пасты с тамариндом используют для приготовления пиццы, блюд из мяса и морепродуктов.
Чаще всего тамаринд фигурирует в рецептах блюд индийской кухни.
В бобах растения 40% общей массы приходится на мякоть – так называемую пульпу. В этой съестной части содержится чуть более 20% воды, 3% белка, 70% сахаров, 3% клетчатки, 2% золы и щавелевая кислота. Жиров в плодах очень мало - всего 0,4% жира. Семена богаты белком, крахмалом и маслами.
Благодаря лечебным свойствам – успокаивающему, антибактерицидному, противоинфекционному, тамаринд активно используют в народной медицине.
Плоды оказывают легкое слабительное действие, а также применяются при лечении диабета.
источник: http://www.vosmarket.ru/articles_about_cooking/fruit/1548-tamarind.html