Маринованный терн как оливки

Ингредиенты:
Терн – 1,5 кг.
На литр рассола:
Соль – 20 г,
Сахар – 60 г,
Уксус 9% - 50 мл.,
Гвоздика – 5 шт.,
Горошины душистого и черного перца,
Лавровый лист,
Стручки перца – по желанию.
Рецепт домашнего маринованного терна
Ягоды терна для маринования лучше подходят недозрелые. Если терн будет вызревшим полностью, то во время заливания горячим маринадом, скорее всего, шкурка на ягодах лопнет.
Терн промыть, и с каждой ягодки удалить хвостик.
Промытый терн
В миску или кастрюлю влить воду, всыпать все специи, расколотить и довести до кипения. Параллельно с приготовлением маринада нужно подготовить банки, подвергнув их стерилизации. Для этого легче всего подержать вымытые банки и крышки над паром.
В подготовленные банки разложить терн так, чтобы ягоды доходили до верха.
Терн в банках
Залить маринадом банки с терном, после чего слить жидкость из банок обратно в кастрюлю, вскипятить ее и опять разлить по банкам, на этот раз уже закупорив крышками.
Закупоренные банки с маринадом и терном
Сразу же после закатки стоит перевернуть банки и укутать их теплой тканью – процесс охлаждения должен происходить постепенно.
Терн будет готов через трое суток, но в таком виде его можно хранить гораздо дольше, как консервацию.
Приготовленный таким образом терн можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также прибавлять в разнообразные блюда, как приправу.
источник: http://www.vosmarket.ru/snacks/delicatessen/1664-marinovannyy-tern.html

Маринованный терн как оливки - 805170557710
Маринованный терн как оливки - 805170557454
Маринованный терн как оливки - 805170557198
Маринованный терн как оливки - 805170556942

Комментарии

Комментариев нет.