Как правильно приготовить замороженные морепродукты
Морские коктейли бывают двух видов: сыромороженые и вареномороженые. Чаще всего в продуктовых магазинах продаются вареномороженые морепродукты. Состав Замороженным морским коктейлем называют не что иное, как ассорти из различных морепродуктов. Состав коктейля разных производителей может отличаться, однако чаще всего в качестве ингредиентов используются: мидии; кальмары; осьминоги; креветки; морские гребешки. Выбор и приготовление Замороженные морепродукты, в том числе и морской коктейль, можно условно разделить на два вида: сыромороженые, вареномороженые. Это значит, что при покупке замороженного морского коктейля обязательно стоит разобраться, были ли морепродукты отварены перед заморозкой. Если они все же поддавались варке, то повторно отваривать их не стоит, иначе они станут «резиновыми». Максимум, что приходится делать для приготовления вареномороженого коктейля – нагревать его до нужной температуры. Варить, тушить и обжаривать отваренные перед заморозкой морепродукты необходимо очень быстро. А вот свежемороженый морской коктейль можно готовить любым способом, в том числе употреблять в пищу сырым в виде карпачо, тартара или севиче. Что же касается вопроса о предварительном размораживании морского коктейля, то это стоит делать деликатно, переложив морепродукты из морозилки в холодильник на несколько часов. Допускается приготовление сразу в замороженном виде. Обработка замороженных морепродуктов горячей водой В продаже чаще можно встретить вареномороженый морской коктейль. Его можно готовить не размораживая двумя способами: Опустить в кипящую воду со специями не дольше, чем на пять минут, после чего есть с соусами, гарниром, прибавлять в салаты. Обжарить на раскаленном масле небольшими порциями, периодически помешивая. Если выгрузить на сковороду большое количество коктейля, тающая жидкость охладит масло, что негативно повлияет на вкусовые качества блюда. Советы по приготовлению морепродуктов: выбирая морской коктейль, стоит выяснить страну-производителя: в Европе подобные продукты тщательнее контролируются, нежели в Азии; если в пачке с коктейлем присутствуют кристаллы льда, значит, продукт был неоднократно разморожен; чтобы избежать развития болезнетворных бактерий, можно держать размороженные морепродукты (даже замаринованные) при комнатной температуре не дольше получаса. Источник: http://www.vosmarket.ru/tips/cooking_tips/1707-morskoy-kokteyl.html
Кулинария от VosMarket
Как правильно приготовить замороженные морепродукты
Морские коктейли бывают двух видов: сыромороженые и вареномороженые.
Чаще всего в продуктовых магазинах продаются вареномороженые морепродукты.
Состав
Замороженным морским коктейлем называют не что иное, как ассорти из различных морепродуктов. Состав коктейля разных производителей может отличаться, однако чаще всего в качестве ингредиентов используются:
мидии;
кальмары;
осьминоги;
креветки;
морские гребешки.
Выбор и приготовление
Замороженные морепродукты, в том числе и морской коктейль, можно условно разделить на два вида:
сыромороженые,
вареномороженые.
Это значит, что при покупке замороженного морского коктейля обязательно стоит разобраться, были ли морепродукты отварены перед заморозкой. Если они все же поддавались варке, то повторно отваривать их не стоит, иначе они станут «резиновыми».
Максимум, что приходится делать для приготовления вареномороженого коктейля – нагревать его до нужной температуры. Варить, тушить и обжаривать отваренные перед заморозкой морепродукты необходимо очень быстро.
А вот свежемороженый морской коктейль можно готовить любым способом, в том числе употреблять в пищу сырым в виде карпачо, тартара или севиче.
Что же касается вопроса о предварительном размораживании морского коктейля, то это стоит делать деликатно, переложив морепродукты из морозилки в холодильник на несколько часов.
Допускается приготовление сразу в замороженном виде.
Обработка замороженных морепродуктов горячей водой
В продаже чаще можно встретить вареномороженый морской коктейль. Его можно готовить не размораживая двумя способами:
Опустить в кипящую воду со специями не дольше, чем на пять минут, после чего есть с соусами, гарниром, прибавлять в салаты.
Обжарить на раскаленном масле небольшими порциями, периодически помешивая. Если выгрузить на сковороду большое количество коктейля, тающая жидкость охладит масло, что негативно повлияет на вкусовые качества блюда.
Советы по приготовлению морепродуктов:
выбирая морской коктейль, стоит выяснить страну-производителя: в Европе подобные продукты тщательнее контролируются, нежели в Азии;
если в пачке с коктейлем присутствуют кристаллы льда, значит, продукт был неоднократно разморожен;
чтобы избежать развития болезнетворных бактерий, можно держать размороженные морепродукты (даже замаринованные) при комнатной температуре не дольше получаса.
Источник: http://www.vosmarket.ru/tips/cooking_tips/1707-morskoy-kokteyl.html