⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Рис длиннозерный вареный – 1 стакан - Рыба белая или красная горячего копчения (филе) – 0,2 кг - Яйца – 2-3 шт. - Салатные листья – 0,1 кг - Шпинат (листья) – 0,1 кг - Шнитт-лук – 1 пучок - Веточки петрушки – 5-6 шт. - Хрен сливочный – 3 ст. л. - Йогурт густой (без наполнителей) – 2 ст. л. - Оливковое масло - Лимонный сок - Соль - Молотый черный перец ⠀ ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 🔸 Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Белки можно отложить, так как они для салата не понадобятся. ⠀ 🔸 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. ⠀ 🔸 Мелко нарубить петрушку со шнитт-луком, смешать с рисом. ⠀ 🔸 Соединить в глубокой емкости йогурт и сливочный хрен, оливковое масло (40-80 г), соль, молотый черный перец, перемешать. ⠀ 🔸 Смешать рис, рыбу и заправку. ⠀ 🔸 На тарелки выложить салатные листья и шпинат, сверху – салат из риса и рыбы. ⠀ 🔸 Желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими салат, подавать сразу же. Что еще за рецепты вам интересны?
БлюдоМания
✅САЛАТ ИЗ РИСА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Рис длиннозерный вареный – 1 стакан
- Рыба белая или красная горячего копчения (филе) – 0,2 кг
- Яйца – 2-3 шт.
- Салатные листья – 0,1 кг
- Шпинат (листья) – 0,1 кг
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Веточки петрушки – 5-6 шт.
- Хрен сливочный – 3 ст. л.
- Йогурт густой (без наполнителей) – 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Молотый черный перец
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸 Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Белки можно отложить, так как они для салата не понадобятся.
⠀
🔸 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
⠀
🔸 Мелко нарубить петрушку со шнитт-луком, смешать с рисом.
⠀
🔸 Соединить в глубокой емкости йогурт и сливочный хрен, оливковое масло (40-80 г), соль, молотый черный перец, перемешать.
⠀
🔸 Смешать рис, рыбу и заправку.
⠀
🔸 На тарелки выложить салатные листья и шпинат, сверху – салат из риса и рыбы.
⠀
🔸 Желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими салат, подавать сразу же.
Что еще за рецепты вам интересны?