Лучшие статьи на популярные темы
2 апр 2020

✅САЛАТ ИЗ РИСА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Рис длиннозерный вареный – 1 стакан
- Рыба белая или красная горячего копчения (филе) – 0,2 кг
- Яйца – 2-3 шт.
- Салатные листья – 0,1 кг
- Шпинат (листья) – 0,1 кг
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Веточки петрушки – 5-6 шт.
- Хрен сливочный – 3 ст. л.
- Йогурт густой (без наполнителей) – 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Молотый черный перец

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸 Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Белки можно отложить, так как они для салата не понадобятся.

🔸 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

🔸 Мелко нарубить петрушку со шнитт-луком, смешать с рисом.

🔸 Соединить в глубокой емкости йогурт и сливочный хрен, оливковое масло (40-80 г), соль, молотый черный перец, перемешать.

🔸 Смешать рис, рыбу и заправку.

🔸 На тарелки выложить салатные листья и шпинат, сверху – салат из риса и рыбы.

🔸 Желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими салат, подавать сразу же.
Что еще за рецепты вам интересны?

✅САЛАТ ИЗ РИСА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ - 894229252429

Комментарии

Комментариев нет.