Ингредиенты: - 2-3 кубика карри (Curry Roux) - 1/2 луковицы - 1/2 картофеля - 1/2 моркови - 2 упаковки предварительно приготовленной лапши удон - 4 ст. л. бульона Тсую (Tsuyu) - 600-750 мл. воды - 1 зеленый лук - приправа ситими тогараси (по желанию) - 1 яйцо, сваренное вкрутую (по желанию) Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Нарезаем лук, картофель и морковь на мелкие кусочки. 2. Добавляем 120 мл. воды и овощи в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими. 3. Добавляем в кастрюлю 2-3 кубика карри, кипятим на слабом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. 4. Добавляем 4 ст. л. тцую и 400 мл. воды в отдельную кастрюлю, доводим до кипения. Откладываем в сторону. 5. Отвариваем лапшу удон в воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 6. Выкладываем приготовленную лапшу удон в миску, вливаем бульон (шаг 4) и сверху соус карри. Украшаем нарезанным зеленым луком, подаём сразу же.
БлюдоМания
Лапша удон с карри/Curry Udon Noodles.
Ингредиенты:
- 2-3 кубика карри (Curry Roux)
- 1/2 луковицы
- 1/2 картофеля
- 1/2 моркови
- 2 упаковки предварительно приготовленной лапши удон
- 4 ст. л. бульона Тсую (Tsuyu)
- 600-750 мл. воды
- 1 зеленый лук
- приправа ситими тогараси (по желанию)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую (по желанию)
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук, картофель и морковь на мелкие кусочки.
2. Добавляем 120 мл. воды и овощи в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавляем в кастрюлю 2-3 кубика карри, кипятим на слабом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
4. Добавляем 4 ст. л. тцую и 400 мл. воды в отдельную кастрюлю, доводим до кипения. Откладываем в сторону.
5. Отвариваем лапшу удон в воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
6. Выкладываем приготовленную лапшу удон в миску, вливаем бульон (шаг 4) и сверху соус карри. Украшаем нарезанным зеленым луком, подаём сразу же.