Ингредиенты - 300- 400 г. лапши или спагетти - 100 г. нарезанных шиитакэ - 100 г. симедзи - 100 г. еноки - 1 луковица, тонко нарезать - 1-2 зубчика чеснока, измельчить - 1 ст. л. растительного масла - 100 г. бекона - 20 г. сливочного масла - 2-3 ст. л. соевого соуса - черный перец Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сохраняем немного воды, в которой варилась лапша. 2. Нарезаем шиитакэ, разрываем на мелкие кусочки грибы симедзи и еноки. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. 3. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, обжариваем чеснок, лук и бекон, пока бекон не станет коричневого цвета, и лук не изменит цвет. 4. Добавляем в сковороду грибы, готовим до мягкости. Затем добавляем сливочное масло и небольшое количество воды (в которой варилась лапша). Затем вливаем немного соевого соуса. 5. Добавляем в сковороду приготовленную лапшу, хорошо перемешиваем. 6. Посыпаем черным перцем и подаём.
БлюдоМания
Лапша с беконом и грибами.
Ингредиенты
- 300- 400 г. лапши или спагетти
- 100 г. нарезанных шиитакэ
- 100 г. симедзи
- 100 г. еноки
- 1 луковица, тонко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г. бекона
- 20 г. сливочного масла
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- черный перец
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сохраняем немного воды, в которой варилась лапша.
2. Нарезаем шиитакэ, разрываем на мелкие кусочки грибы симедзи и еноки. Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
3. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, обжариваем чеснок, лук и бекон, пока бекон не станет коричневого цвета, и лук не изменит цвет.
4. Добавляем в сковороду грибы, готовим до мягкости. Затем добавляем сливочное масло и небольшое количество воды (в которой варилась лапша). Затем вливаем немного соевого соуса.
5. Добавляем в сковороду приготовленную лапшу, хорошо перемешиваем.
6. Посыпаем черным перцем и подаём.