Ингредиенты: - 225 г. лапши удон - 1 ст. л. соуса цую - 1/4 чашки тертой моркови - 1/4 чашки шпината - 30 г. тофу или камабоко (рыбный пирог) - 3 сушеных гриба шиитакэ Способ приготовления: 1. Доводим небольшое количество воды до кипения в кастрюле, добавляем лапшу удон и грибы. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и лапша не будет готова. 2. Добавляем соевый соус цую. 3. Вынимаем из кастрюли грибы и нарезаем их. Погружаем зелень в бульон. То же самое проделываем с морковью, камабоко или тофу, чтобы нагреть их немного. 4. Разливаем по порционным мискам, добавляем нарзанные грибы. Подаём в горячем виде.
БлюдоМания
Удон с овощами (Udon with Vegetables).
Ингредиенты:
- 225 г. лапши удон
- 1 ст. л. соуса цую
- 1/4 чашки тертой моркови
- 1/4 чашки шпината
- 30 г. тофу или камабоко (рыбный пирог)
- 3 сушеных гриба шиитакэ
Способ приготовления:
1. Доводим небольшое количество воды до кипения в кастрюле, добавляем лапшу удон и грибы. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и лапша не будет готова.
2. Добавляем соевый соус цую.
3. Вынимаем из кастрюли грибы и нарезаем их. Погружаем зелень в бульон. То же самое проделываем с морковью, камабоко или тофу, чтобы нагреть их немного.
4. Разливаем по порционным мискам, добавляем нарзанные грибы. Подаём в горячем виде.