Ингредиенты: - 2 упаковки замороженной лапши Удон - 4 чашки бульона даси - ¼-½ ч. л. соли - 2 ст. л. соевого соуса - 3 ст. л. мирина - 2 ст. л. сакэ - 2 куриных бедра или 1 куриная грудка, нарезать на небольшие кусочки - зелёный лук – 4 шт., тонко нарезать по диагонали - ситими (по желанию) Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения. 2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы. 3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут. 4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь. 5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).
БлюдоМания
Лапша Удон с курицей/Chicken Udon (noodles).
Ингредиенты:
- 2 упаковки замороженной лапши Удон
- 4 чашки бульона даси
- ¼-½ ч. л. соли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сакэ
- 2 куриных бедра или 1 куриная грудка, нарезать на небольшие кусочки
- зелёный лук – 4 шт., тонко нарезать по диагонали
- ситими (по желанию)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения.
2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы.
3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут.
4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь.
5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).