Ингредиенты: - 1 средняя луковица - 300-350 г. тонко нарезанной говядины - 1 1/2 чашки даси - 4 ст. л. соевого соуса - 3 ст. л. сахара - 2 ст. л. сакэ - 1 ч. л. имбиря, натереть - маринованный имбирь (бенисёга) - приготовленный рис Количество порций: 2-3 Способ приготовления: 1. Тонко нарезаем лук, нарезаем говядину на небольшие кусочки. 2. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем нарезанный лук. Готовим 3-4 минуты. Добавляем соевый соус, сахар и сакэ, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем тертый имбирь, перемешиваем. 3. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю, перемешиваем. Готовим около 5-6 минут. 4. Заполняем миску варёным рисом наполовину. На рис выкладываем кусочки мяса с луком, украшаем маринованным имбирем.
БлюдоМания
Гюдон/Gyudon.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 300-350 г. тонко нарезанной говядины
- 1 1/2 чашки даси
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. имбиря, натереть
- маринованный имбирь (бенисёга)
- приготовленный рис
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Тонко нарезаем лук, нарезаем говядину на небольшие кусочки.
2. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем нарезанный лук. Готовим 3-4 минуты. Добавляем соевый соус, сахар и сакэ, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем тертый имбирь, перемешиваем.
3. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю, перемешиваем. Готовим около 5-6 минут.
4. Заполняем миску варёным рисом наполовину. На рис выкладываем кусочки мяса с луком, украшаем маринованным имбирем.