Ингредиенты - 200 г. приготовленной лапши удон - 2 ст. л. сливочного масла (соленое) - 1 ст. л. воды - ½ ч. л. порошка бульона даси - 1 ст. л. соевого соуса - зеленый лук – 3 шт., нарезать - измельченных нори - кацуобуси Способ приготовления: 1. Отвариваем лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). 2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем сливочное масло, даси и воду, готовим помешивая до появления пузырьков. 3. Добавляем лапшу удон, хорошо перемешиваем. Готовим около 4 минут до слегка хрустящего состояния. 4. Добавляем соевый соус, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. 5. Выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук и посыпаем сверху хлопьями бонито (кацуобуси) и измельчёнными водорослями нори. 6. Подаём сразу же.
БлюдоМания
Яки Удон со сливочным даси
Ингредиенты
- 200 г. приготовленной лапши удон
- 2 ст. л. сливочного масла (соленое)
- 1 ст. л. воды
- ½ ч. л. порошка бульона даси
- 1 ст. л. соевого соуса
- зеленый лук – 3 шт., нарезать
- измельченных нори
- кацуобуси
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут).
2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем сливочное масло, даси и воду, готовим помешивая до появления пузырьков.
3. Добавляем лапшу удон, хорошо перемешиваем. Готовим около 4 минут до слегка хрустящего состояния.
4. Добавляем соевый соус, выключаем огонь и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем на тарелку, добавляем зеленый лук и посыпаем сверху хлопьями бонито (кацуобуси) и измельчёнными водорослями нори.
6. Подаём сразу же.