Мясо с овощами под соусом

Как приготовить мясо с овощами под соусом по-бургундски, я вам сейчас подскажу. Прочитайте внимательно этот рецепт, и у вас обязательно получится вкусное, нежное мясо под замечательным соусом. И еще один совет: не скупитесь на вино. Выбирайте такое, которое будете пить, ведь от его букета и терпкости зависит вкус этого потрясающего мяса.
Ингредиенты:
Говядина: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Смалец: 2 Ст. ложки,
Вино красное сухое: 750 Миллилитров,
Бульон говяжий: 500 Миллилитров,
Томатная паста: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.
Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Перемешайте и еще раз на 4 минуты поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 градусов, оставьте томиться мясо на 3 часа.
Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.