Окорочка, запеченные в духовке с рисом

Ингредиенты:
4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
10 черных оливок без косточек;
0,5 ч. ложки хмели-сунели;
2 чашки куриного бульона;
1 стакан длиннозерного риса;
маленький пучок петрушки (по желанию).
Приготовление:
Куриные бедра промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Обсыпаем со всех сторон перцем и солью. В глубокую сковороду или сотейник вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь. Бедра выкладываем кожей вниз и обжариваем примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки, крышкой накрывать не нужно.
Выкладываем обжаренные бедра на тарелку.
Сливаем со сковороды практически весь жир. Чеснок нарезаем тонкими пластинами или режем небольшими кусочками. Ставим сковороду на слабый огонь, выкладываем в нее чеснок и, помешивая, обжариваем около минуты.
Выкладываем томаты с соком, молотый перец, хмели-сунели и нарезанные оливки. Перемешиваем, делаем средний огонь и доводим до кипения.
Засыпаем в сковороду рис и вливаем две чашки куриного бульона.
Все еще раз смешиваем, выкладываем и немного вдавливаем куриные бедра, чтобы бульон полностью их покрыл. Доводим рис с соусом и мясом до кипения, закрываем сковороду крышкой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Спустя 30 минут блюдо готово и его можно доставать из духового шкафа. Выкладываем рис с курицей в тарелки, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.