Фасоль консервированная на зиму

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Фасоль консервированная на зиму - 875932074128
Баклажан с фасолью

Для приготовления понадобится:
баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 200 г
помидоры - 1,5 кг
соль - 2 ст. лож
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл
масло растительное рафинированное - 350 мл
фасоль - 500 гр
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.
 
-Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
 
- В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.
 
-Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:
 
- После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут:
 
- После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита
Фасоль консервированная на зиму - 875932080016
Фасоль консервированная на зиму - 875932084880
Фасоль консервированная на зиму - 875932091024
Фасоль консервированная на зиму - 875932099472
Фасоль консервированная на зиму - 875932110224
Фасоль консервированная на зиму - 875932116624
Фасоль консервированная на зиму - 875932120976
Фасоль консервированная на зиму - 875932124560

Комментарии