Стоит попробовать! Если вы не пробовали булгур ранее - то стоит начать знакомство с ним именно с этого великолепного гарнира. Булгур - это крупа на основе пшеницы, она необычайно полезна для организма и к тому же весьма бюджетна .
Приготовление это гарнира займет не больше полу часа. Вкус очень насыщенный, яркий, с легкими "ореховыми " нотками. Шампиньоны отлично дополнят эту крупу и наполнят манящим ароматом весь дом .
Ингредиенты: 1) булгур 250 гр 2) шампиньоны 200 гр 3) болгарский перец 2 штуки 4) лук репчатый 1 штука 5) чеснок 2 зубца 6) масло растительное 7) соль и перец по вкусу. Приготовление: 1) овощи режем , выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления золотистого цвета . 2) крупу промываем и добавляем к овощам, обжариваем все вместе несколько минут. 3) заливаем содержимое сковороды 500 мл воды. 4) солим и перчим по вкусу 5) закрываем крышкой, тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. 6) добавляем мелко резанный чеснок, перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Чудесное блюдо для всей семьи готово! Запах будет такой, что и соседи прибегут:) Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!
Моя Кухня
:Таня Николаева
Гарнир из булгура- быстро и вкусно!
Стоит попробовать!
Если вы не пробовали булгур ранее - то стоит начать знакомство с ним именно с этого великолепного гарнира.
Булгур - это крупа на основе пшеницы, она необычайно полезна для организма и к тому же весьма бюджетна .
Приготовление это гарнира займет не больше полу часа. Вкус очень насыщенный, яркий, с легкими "ореховыми " нотками. Шампиньоны отлично дополнят эту крупу и наполнят манящим ароматом весь дом .
Ингредиенты:
1) булгур 250 гр
2) шампиньоны 200 гр
3) болгарский перец 2 штуки
4) лук репчатый 1 штука
5) чеснок 2 зубца
6) масло растительное
7) соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) овощи режем , выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления золотистого цвета .
2) крупу промываем и добавляем к овощам, обжариваем все вместе несколько минут.
3) заливаем содержимое сковороды 500 мл воды.
4) солим и перчим по вкусу
5) закрываем крышкой, тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.
6) добавляем мелко резанный чеснок, перемешиваем и даем настояться 5-7 минут.
Чудесное блюдо для всей семьи готово! Запах будет такой, что и соседи прибегут:)
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!