27 дек 2015

5 рецептов салатов с кальмарами.

1 "Салат " Нежный с кальмарами"
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой
Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.
2. Салат с кальмарами и жаренными грибами.
Кальмар (тушки или филе) - 0,5 кг
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Картофель отварной в мундире - 3-4 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Зелень - 1 ч. ложка (по вкусу)
Грибы вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Вскипятить чайник. Кальмара вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить 2 на среднем огне 2 минуты.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные грибы и лук.Жарить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.Картофель очистить, нарезать ломтиками.Кальмара при необходимости очистить. Филе отварного кальмара нарезать соломкой.Резанный кальмар соединить с грибами, жаренными вместе с луком на растительном масле. Добавить охлажденный, нарезанный ломтиками картофель и заправить майонезом.Все хорошо перемешать. Салат с кальмарами и жареными грибами готов.
Готовый салат с кальмарами и грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Салат с кальмарами.
Филе кальмара - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 80 г
Соль (для варки кальмаров) - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу.
Как приготовить салат из кальмаров:
В казанок налить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка соли). Филе кальмаров очистить, опустить в кипяток, отварить 3 минуты в подсоленной воде на среднем огне.Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Отварные яйца натереть на крупной терке.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.Все ингредиенты салата соединить в миске. Посолить салат из кальмаров по вкусу.
Салат заправить майонезом и перемешать. Салат с кальмарами готов.При подаче салат из кальмаров оформить зеленью.
4. Салат " Цезарь" с кальмарами.
Тушка кальмара - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Капуста пекинская - 200 г
Сыр тофу - 200 г
Масло оливковое - 2/3 стакана
Горчица сладкая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика.
Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.Нарезать кальмаров соломкой.
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.Сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.Все ингредиенты выложить в миску.Салат "Цезарь" с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.Салат "Цезарь" с кальмарами готов.
5. Салат из кальмаров с маринованными огурцами.
Кальмары - 3 шт.
Огурцы консервированные (маринованные) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Соль - 1 щепотка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Майонез - 150-200 г
Зелень - 0,5 пучка.
Продукты для салата из кальмаров перед вами.
Как приготовить салат из кальмаров:
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера, проверять на мягкость ножом или вилкой). Остудить и очистить.Тушки кальмаров разморозить, удалить внутренности, а также "скелет" – прозрачную мягкую пластинку. Хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить тушки. Варить 10 секунд после закипания. Вынуть из кастрюли и охладить.
Отварной картофель нарезать кубиками или соломкой.
Вареную морковь нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.Вымыть и мелко нарезать зелень.
К нарезанным ингредиентам добавить зеленый горошек, соль и перец (по желанию).Заправить салат из кальмаров майонезом.
Все хорошо перемешать. Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов.

5 рецептов салатов с кальмарами. - 813311501035
5 рецептов салатов с кальмарами. - 813311545835
5 рецептов салатов с кальмарами. - 813311634923
5 рецептов салатов с кальмарами. - 813311665899
5 рецептов салатов с кальмарами. - 813311690987

Комментарии

Комментариев нет.