Какие витамины можно найти в мёде?

Мед представляет собой переработанный медоносными пчелами нектар или падь. Ароматная сиропообразная жидкость или закристаллизовавшаяся масса содержит в себе большое количество биологически активных компонентов, необходимых для организма человека. Витамины в меде сохраняются в течении всего срока годности, не уменьшая своего количества.
У меда высокая энергетическая ценность, примерно 1280 кДж на 100 г продукта, что составляет около 308 ккал. Он имеет высокие питательные и бактерицидные свойства, а также является прекрасным лечебно-профилактическим средством. Сколько полезных элементов содержит натуральный продукт? В основе пчелиного меда имеется более четырехсот различных элементов, поэтому он считается одним из сложнейших.
Содержание химического состава меняется в зависимости от того, с каких именно растений был собран нектар, от почвы, на которой они растут, а также от климатических и погодных условий. Несмотря на то, что состав мёда непостоянен, группы биологических веществ, которые есть в его основе, постоянны.
Какие витамины присутсвуют в мёде?
Согласно результатом проведенных исследований в натуральном продукте есть следующие витаминные вещества:
Витамины
Витамин А - 0,04 мг
Витамин B2 - 0,04 мг
Витамин В3 - 0,3 мг
Витамин В5 - 0,07 мг
Витамин В5 - 0,8 мг
Витамин В6 - 0,02 мг
Витамин В9 - 0,08 мг
Витамин С - 2 мг
Витамин Е - 4 мг
Витамин H - 0,15 мг
Витамин K - 1 мг
А
Отвечает за процессы развития и роста организма, улучшает состояние кожи и пищеварительного тракта.
В2
Стимулирует обменные процессы, обеспечивая течение метаболизма железа, жиров и углеводов, а также утилизирует аминокислоты.
В3
Снимает физическую усталость, предотвращает преждевременное старение, оберегает от сердечно-сосудистых патологий.
В5
Является специфических противоаллергическим средством, которое улучшает обмен углеводов, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает функции печени и насыщает мозг кислородом.
В6
Улучшает метаболизм белков и жиров, стимулирует синтезирование жирных ненасыщенных кислот. Пиридоксина гидрохлорид обеспечивает нормальное функционирование периферической и центральной нервных систем.
В9
Способствует созреванию красных кровяных телец в костном мозге, принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот и пуринов. Фолиевая кислота предупреждает развитие трофических изменений в области слизистых оболочек.
С
Одно из важнейших для организма веществ, участвующее в обменных процессах и окислительно-восстановительной деятельности. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и оказывает дезинтоксикационное воздействие при отравлении бактериальными токсинами и ядами.
Е
Оказывает выраженное противосклеротическое, противовоспалительное и антигистаминное воздействие, являясь одновременно и стабилизатором клеточных структур.
Н
Регулирует обмен жирных кислот и аминокислот, способствуя распаду углеводных обменных продуктов. Недостаток биотина влечет за собой выпадение волос, нарушение трофики ногтей и функций нервной системы.
К
Отвечает за естественные процессы свертывания крови, препятствует развитию кровоизлияний и кровотечений.

Какие витамины можно найти в мёде? - 836781478883

Комментарии

Комментариев нет.