В Челябинской области растет спрос на техническое творчество

Начало нового учебного года не за горами, но ребята пойдут не только на занятия в общеобразовательные заведения. Их ждут и отделения регионального центра технического творчества Челябинской области. О росте спроса на это направление на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал руководитель центра Владислав Халамов.
«Все хотят получить системное образование, и становится все больше желающих получить именно техническое образование. Выбор направлений у нас становится все шире: судомоделирование, робототехника, электроника, беспилотные системы, искусственный интеллект. Мы делаем все, чтобы увлечь ребенка, заинтересовать его. В нашей системе занимается больше 9 тысяч человек. В области открыто 15 подразделений центра», — говорит Владислав Халамов.
В отделениях регионального центра технического творчества Челябинской области есть бюджетные и внебюджетные группы, свободные места также есть.
«Какое бы направление ребенок ни выбрал, технологии везде одинаковые. Упор на знание математики, физики, химии, биологии. С начала сентября начинаются дни открытых дверей, у ребят будет возможность посмотреть все лаборатории и выбрать интересное для себя направление», — добавляет Владислав Халамов.
При этом школьников при обучении ориентируют на создание роботов-помощников в различных сферах жизни. Они сейчас задействованы почти во всех сферах. Их используют и в МЧС, и на тушении пожаров, и в зоне специальной военной операции. Уже давно разработаны беспилотные машины, которые развозят запчасти по заводам, работают на складах. Требуется создать роботов, которые заменят грузчиков и сортировщиков.
«Дети ориентируются на задачи, которые востребованы в промышленности и на ведущих предприятиях региона. На этот год мы договорились с минсельхозом, который поставил нам задачу создать робота для борьбы с саранчой», — добавил Владислав Халамов.
Автор: Инна Шемаева

В Челябинской области растет спрос на техническое творчество - 957994293573

Комментарии

Комментариев нет.