линный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло - 4 столовых ложки Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко - 235 мл Мука - 95 г Яйцо - 4 шт Коричневый сахар - 2 столовых ложки Ванилин - ½ чайной ложки Соль - ¼ чайной ложки Корица - ½ чайной ложки Мускатный орех - ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр - 225 г Обычный йогурт (греческий) - 345 г Сахар - 65 г Ванилин - ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания - 120 мл Коричневый сахар - 50 г Сливочное масло - 15 г Рубленные грецкие орехи - 50 г Ванилин - ½ чайной ложки Соль - по вкусу Приготовление: 1.В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки 2.Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы 3.Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта 4.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху Приятного аппетита!
Рецепты мира .
линный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4 шт
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Рубленные грецкие орехи - 50 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки
2.Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы
3.Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта
4.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху
Приятного аппетита!