Куриные грудки в сухаряхЯ уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. Ингредиенты для куриных грудок в сухарях: куриные грудки 500 гр. панировочные сухари два куриных яйца мука соль перец растительное масло для жарки Приготовление куриных грудок в сухарях:Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить. панировка для жарки куриных грудок в сухарях обвалять куриную грудку в муке Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях. куриные грудки обваленые в сухарях нагреть сковороду с маслом для жарки Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. жарка куриных грудок в сухарях с первой стороны жарка куриных грудок в сухарях со второй стороны Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты. жареные грудки выложить на салфетку жареные в сухарях грудки накрыть салфеткой После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу. Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
КУЛИНАРИЯ
:Дарья Сергеева
Куриные грудки в сухарях
Куриные грудки в сухаряхЯ уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:
куриные грудки 500 гр.
панировочные сухари
два куриных яйца
мука
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление куриных грудок в сухарях:Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.
панировка для жарки куриных грудок в сухарях
обвалять куриную грудку в муке
Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
куриные грудки обваленые в сухарях
нагреть сковороду с маслом для жарки
Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
жарка куриных грудок в сухарях с первой стороны
жарка куриных грудок в сухарях со второй стороны
Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
жареные грудки выложить на салфетку
жареные в сухарях грудки накрыть салфеткой
После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!