Комментарии
- 15 сен 2024 20:42Не понимаю зачем закатывать на зиму?тыква прекрасно хранится,я делаю по мере надобности и сразу выпиваем
- 15 сен 2024 21:27Где хранится под кроватью или в погребе?
- 16 сен 2024 07:38А я добавляю на 10 литров сока тыквы сок из 5 шт апельсинов, цедру с одного - двух апельсинов и сок из одного лимона. Сахар по вкусу. Разливаю кипящий в литровые бутылки. Хранится отлично при комнатной температуре.
- 17 сен 2024 09:36Пропустить тыкву через соковыжималку В полученный сок добавить воду сахар лимонную кислоту и мед Прокипятить и закатать в банки Изумительной напиток
- Комментарий удалён.
- 22 сен 2024 16:41Мед теряет свое полезное свойство при кипячении
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА
Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Ароматный напиток из тыквы прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.
2 кг - мякоти тыквы
2 л - воды
160 гр - сахара
⅔ ч.л - лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.