Комментарии
- 8 фев 10:31ЕЛЕНА КОРЕНСКАЯ
- 8 фев 11:28Нина Орлова
- Нина ОрловаКомментарий удалён.
- 8 фев 11:29Нина Орлова
- 8 фев 11:29Нина Орлова
- 8 фев 11:30Нина Орлова
- 8 фев 18:12марфа ивановнаВ 90х против демодекоза иньекции делали
- 10 фев 03:03Маргарита БогдановаЭто что-то я их убила бы твари
- 10 фев 20:19Ольга ДуденковаСпасибо,что предупредили.
- 11 фев 19:02Наталья Фомченко (Грищук)Колли колоть категорически нельзя!
- 14 фев 09:32Елена РМы, хозяева собак с мутированным геном это знаем. Иначе никак.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АТЛАС ПОРОД СОБАК
В этом году то же самое !!!
Напоминаем!
По не понятным нам причинам, некоторые из врачей стали рекомендовать использование инъекции Ивермектина, в качестве альтернативы стандартным, антипаразитарным обработкам от блох и клещей, в виде капель на холку и таблетированных форм. Владельцам собак, рекомендуют однократно вколоть данный препарат, якобы ивермек защитит их питомца от укусов клещей на 6 месяцев, рекламируя это, как вакцинация.
Хотим предостеречь владельцев собак от использования Ивермектина в качестве профилактического средства от блох и клещей своим питомцам!
Данное вещество относится к «Чрезвычайно опасным» препаратам,обладая рядом токсических действий, вызывая чаще всего неврологические и офтальмологические поражения, у некоторых собак даже при использовании в стандартных дозировках.
Особенно опасен Ивермектин для пород собак, с мутацией в MDR-1 гене, Пастушья овчарка, Немецкая овчарка, Австралийская овчарка, Белая овчарка,Английская овчарка, Бобтей, Уипетт, все Колли, Шелти.
В норме, очень малое количество лекарственных препаратов проникают в центральную нервную систему, все из за наличия Гематоэнцефалического барьера(ГЭБ), у собак с мутацией в MDR-1, есть дефект в этом барьере, из за чего многие лекарственные препараты способны проникать в головной мозг и негативно воздействовать на него.
Ивермектин один из препаратов, который способен проникать через эти дефекты в барьере и вызывать тяжелые неврологическое нарушения, которые зачастую приводят к гибели или к тяжелой инвалидности питомца.
Мутация в MDR-1 гене может быть у абсолютно любой собаки, приведенный выше список пород, это те у кого чаще чем у других присутствует данный дефект.
Помимо неврологической симптоматики, Ивермектин часто попадает в глазные структуры, приводя к острой потери зрения.
Хочется отметить, что ивермектин, не содержится в организме собаки в течении 6 месяцев, период его выведения из организма, примерно 10 дней.
В лучшем случае укол данного препарата, не повлияет никак на защиту питомца от укуса блох и клещей, а в худшем приведут к необратимым последствиям в организме собаки.