Подготовка стен. Не только качество шпаклевки и уровень мастерства влияют на качество выполнения работ, но и то, насколько правильно поверхность была подготовлена. Если речь идет о ремонте, то потребуется удалить наружное декоративное покрытие: обои, краску. Иногда может потребоваться и снятие шпаклевочного слоя, а в совсем сложных случаях даже штукатурку. Обязательно нужно провести тщательное исследование поверхности на наличие скрытых отслаивающихся мест и принять оперативное решение об их ликвидации в зависимости от их размера и специфики. В новострое таких проблем не существует, и шпаклевание проводится по заранее оштукатуренной поверхности. Приступая к работам, обязательно следует узнать, в чем разница штукатурки и шпаклевки, так как часто эти два совершенно разных вида отделки обыватели путают. Кроме того, что для них используются разные виды материалов, выполняют они совершенно разные функции. Часто возникает вопрос и о том, следует ли проводить шпаклевание гипсокартона, так как этот материал уже обеспечивает гладкую и ровную поверхность, или можно ограничиться лишь заделкой швов и отверстий под шурупы. Конечно, можно сэкономить, но только в том случае, если поверхность будет оклеиваться обоями, но, когда выбран светлый материал, гарантировать то, что сквозь него не будет просвечиваться сероватый или зеленоватый цвет листа, нельзя. А вот шпаклевка гипсокартона под покраску является обязательной, но проводится только с использованием финишной смеси, которая наносится, в среднем, двумя тонкими слоями. Для того чтобы со временем швы между листами гипсокартона не проявились, их шпаклюют с использованием стекловолоконной или малярной сетки. Финальным этапом подготовки поверхности к шпаклеванию является нанесение грунтовочного состава, который решает несколько задач: служит антисептической обработкой; укрепляет поверхность основания; уменьшает впитывающую способность, что особенно важно при использовании шпаклевок склонных к растрескиванию: обеспечивает улучшенную адгезию поверхности со шпаклевкой. Нужно учитывать, что грунтовка стен перед шпатлевкой является обязательным процессом также и после высыхания каждого слоя. Несмотря на то что количество состава возрастает, данный факт нельзя считать расточительством, так как от этого зависит качество работ и долговечность такой отделки. Приступать к нанесению следующего слоя шпаклевки необходимо только после высыхания грунтовки, которое занимает в среднем 2-4 часа, в зависимости от температуры воздуха, влажности и свойств самого материала. #ремонт_своими_руками,#шпаклевка,#стены
ГОСПРИЕМКА
Шпаклевка стен своими руками.
Подготовка стен.
Не только качество шпаклевки и уровень мастерства влияют на качество выполнения работ, но и то, насколько правильно поверхность была подготовлена.
Если речь идет о ремонте, то потребуется удалить наружное декоративное покрытие: обои, краску. Иногда может потребоваться и снятие шпаклевочного слоя, а в совсем сложных случаях даже штукатурку.
Обязательно нужно провести тщательное исследование поверхности на наличие скрытых отслаивающихся мест и принять оперативное решение об их ликвидации в зависимости от их размера и специфики. В новострое таких проблем не существует, и шпаклевание проводится по заранее оштукатуренной поверхности.
Приступая к работам, обязательно следует узнать, в чем разница штукатурки и шпаклевки, так как часто эти два совершенно разных вида отделки обыватели путают. Кроме того, что для них используются разные виды материалов, выполняют они совершенно разные функции.
Часто возникает вопрос и о том, следует ли проводить шпаклевание гипсокартона, так как этот материал уже обеспечивает гладкую и ровную поверхность, или можно ограничиться лишь заделкой швов и отверстий под шурупы.
Конечно, можно сэкономить, но только в том случае, если поверхность будет оклеиваться обоями, но, когда выбран светлый материал, гарантировать то, что сквозь него не будет просвечиваться сероватый или зеленоватый цвет листа, нельзя.
А вот шпаклевка гипсокартона под покраску является обязательной, но проводится только с использованием финишной смеси, которая наносится, в среднем, двумя тонкими слоями. Для того чтобы со временем швы между листами гипсокартона не проявились, их шпаклюют с использованием стекловолоконной или малярной сетки.
Финальным этапом подготовки поверхности к шпаклеванию является нанесение грунтовочного состава, который решает несколько задач:
служит антисептической обработкой;
укрепляет поверхность основания;
уменьшает впитывающую способность, что особенно важно при использовании шпаклевок склонных к растрескиванию:
обеспечивает улучшенную адгезию поверхности со шпаклевкой.
Нужно учитывать, что грунтовка стен перед шпатлевкой является обязательным процессом также и после высыхания каждого слоя. Несмотря на то что количество состава возрастает, данный факт нельзя считать расточительством, так как от этого зависит качество работ и долговечность такой отделки.
Приступать к нанесению следующего слоя шпаклевки необходимо только после высыхания грунтовки, которое занимает в среднем 2-4 часа, в зависимости от температуры воздуха, влажности и свойств самого материала.
#ремонт_своими_руками,#шпаклевка,#стены