На сегодня одним из ключевых методов сохранения окружающей среды является процесс вторичной переработки отходов.
Сама система их утилизации в России подразумевает в большей степени захоронение, чем вторичное использование материалов, доступных для переработки. Принятые в Европе высокие экологические требования сделали размещение ТБО на полигонах самым дорогим и невыгодным способом утилизации отходов, в то время, как их переработка является весьма серьезным доходным бизнесом. В России же все происходит с точностью наоборот: дешевле всего оказывается складировать мусор на полигонах, либо сжигать его. Эта пагубная практика сохраняется десятилетиями и приводит к сокращению природных богатств, когда как своевременно внедренная сеть предприятий вторичной переработки металла, стекла, пластика и бумаги смогли бы значительно сберечь полезные ископаемые и сохранить экологию страны. Данные, свидетельствуют, что не менее 40% от всего накопившегося в стране мусора представляет собой ценное вторичное сырье. Однако в переработку поступает всего лишь около 7% - 8% бытовых отходов, а остальной мусор просто вывозится на полигоны. Россия нуждается в заводах по переработке. Таких компаний в стране сегодня крайне мало, хотя успешные примеры есть. Например, завод НЗЦМ в Невском районе ежедневно перерабатывает огромное количество металлических отходов и способствует сохранению окружающей среды. Почему нельзя отправлять металл на переработку туда, а нужно вывозить и закапывать на полигоне? Совершенно непонятно. #экология #рыбацкое #нзцм #вторичнаяпереработка
Экология в Рыбацком
На сегодня одним из ключевых методов сохранения окружающей среды является процесс вторичной переработки отходов.
Сама система их утилизации в России подразумевает в большей степени захоронение, чем вторичное использование материалов, доступных для переработки. Принятые в Европе высокие экологические требования сделали размещение ТБО на полигонах самым дорогим и невыгодным способом утилизации отходов, в то время, как их переработка является весьма серьезным доходным бизнесом. В России же все происходит с точностью наоборот: дешевле всего оказывается складировать мусор на полигонах, либо сжигать его. Эта пагубная практика сохраняется десятилетиями и приводит к сокращению природных богатств, когда как своевременно внедренная сеть предприятий вторичной переработки металла, стекла, пластика и бумаги смогли бы значительно сберечь полезные ископаемые и сохранить экологию страны.
Данные, свидетельствуют, что не менее 40% от всего накопившегося в стране мусора представляет собой ценное вторичное сырье. Однако в переработку поступает всего лишь около 7% - 8% бытовых отходов, а остальной мусор просто вывозится на полигоны.
Россия нуждается в заводах по переработке. Таких компаний в стране сегодня крайне мало, хотя успешные примеры есть.
Например, завод НЗЦМ в Невском районе ежедневно перерабатывает огромное количество металлических отходов и способствует сохранению окружающей среды. Почему нельзя отправлять металл на переработку туда, а нужно вывозить и закапывать на полигоне? Совершенно непонятно.
#экология #рыбацкое #нзцм #вторичнаяпереработка