запечь цветную капусту в духовке?

Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.
ШАГ 2:
В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения. Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки. Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.
ШАГ 3:
Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.
ШАГ 4:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.
ШАГ 5:
В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.
ШАГ 6:
Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.
ШАГ 7:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.
ШАГ 8:
Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.
ШАГ 9:
Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть. Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.
Особенно

Комментарии

Комментариев нет.