Постный Салат с консервированным тунцом и авокадо.
ВСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тунец консервированный – 1 баночка 200 граммов, в собственном соку, но можно и в масле, – помидоры "Черри", но можно взять и обычные – 100 граммов, - авокадо – 1 штука, – один огурец, – листья салата – 300 граммов, - лимонный сок – 2 столовые ложки, - оливковое масло – 2 столовые ложки, - перец чёрный молотый – по вкусу, - соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
Овощи помойте и обсушите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Огурец нарежьте мелкими квадратиками.
Помойте и обсушите листья салата. Подойдёт любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте полосками, или как получится. Плод лучше очищать сразу перед нарезкой, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и будет неудобно удалять косточку.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурец и листья салата).
Выдавите сок лимона. Полейте им салат.
Заправьте растительным маслом.
Сверху разложите кусочки тунца.
Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Как правильно выбрать авокадо?
Выбирайте флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калифорнийский сорт с кожурой тёмно-коричневого цвета для салатов не подойдёт, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остаётся вмятина, значит он переспелый, не покупайте. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы, чёрные точки, пятна.
Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в тёплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким.
Как правильно выбрать консервированный тунец?
На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква "Р". В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите "салатный тунец", так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Какое оливковое масло подходит для салатов?
Берите нерафинированное масло, которое получается путём холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Рецепт и фото взяла из Интернета. Есть ещё и другие варианты, тунец с каперсами, с красной консервированной фасолью, .... Смотрите, кому интересно, уважаемые постящиеся. И на праздничный стол можно.
Тунец и авокадо – наивкуснейшие продукты, на мой взгляд.😊 Но в этот салат я добавлю чуть сахарку.
Надя Паирова и Стихи
:Надя Паирова (Кустова)
Постный Салат с консервированным тунцом и авокадо.
ВСЕМ- тунец консервированный – 1 баночка 200 граммов, в собственном соку, но можно и в масле,
– помидоры "Черри", но можно взять и обычные – 100 граммов,
- авокадо – 1 штука,
– один огурец,
– листья салата – 300 граммов,
- лимонный сок – 2 столовые ложки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- перец чёрный молотый –
по вкусу,
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
Овощи помойте и обсушите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Огурец нарежьте мелкими квадратиками.
Помойте и обсушите листья салата. Подойдёт любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте полосками, или как получится. Плод лучше очищать сразу перед нарезкой, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и будет неудобно удалять косточку.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурец и листья салата).
Выдавите сок лимона. Полейте им салат.
Заправьте растительным маслом.
Сверху разложите кусочки тунца.
Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Как правильно выбрать авокадо?
Выбирайте флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калифорнийский сорт с кожурой тёмно-коричневого цвета для салатов не подойдёт, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остаётся вмятина, значит он переспелый, не покупайте. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы, чёрные точки, пятна.
Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в тёплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким.
Как правильно выбрать консервированный тунец?
На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква "Р". В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите "салатный тунец", так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Какое оливковое масло подходит для салатов?
Берите нерафинированное масло, которое получается путём холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Рецепт и фото взяла из Интернета.
Есть ещё и другие варианты, тунец с каперсами, с красной консервированной фасолью, .... Смотрите, кому интересно, уважаемые постящиеся. И на праздничный стол можно.
Но в этот салат я добавлю чуть сахарку.