Кулинарный, не побоялись этого слова, ШЕДЕВР, из простой капусты.
(И я не побоюсь...) Понадобится: - половина среднего кочана капусты, - по половинке красного и жёлтого болгарского перца, - один средний помидор, - крупная луковица, - 1/2 ч. ложечки сладкой паприки, - соль – по вкусу, - зелень укропа, - подсолнечное масло, оливковое масло, - белый винный уксус – 1 ч. ложечка. Готовим! Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец шинкуем полосками. С помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и поджариваем 1 минуту. Добавляем помидор, перемешиваем и тушим овощи минут 5, постоянно помешивая. Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп. А я тушёную капусту и без всякого мяса очень люблю! А в духовке запечь как вкусно, с солёным огурчиком, каперсами и сухарями!
gif
Я — не воришка, просто Вы меня совсем витаминами не кормите.
Надя Паирова и Стихи
:Надя Паирова (Кустова)
Кулинарный, не побоялись этого слова, ШЕДЕВР, из простой капусты.
(И я не побоюсь...)
Понадобится:
- половина среднего кочана капусты,
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца,
- один средний помидор,
- крупная луковица,
- 1/2 ч. ложечки сладкой паприки,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа,
- подсолнечное масло, оливковое масло,
- белый винный уксус – 1 ч. ложечка.
Готовим!
Шинкуем капусту в лапшу.
Болгарский перец шинкуем полосками.
С помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и поджариваем 1 минуту.
Добавляем помидор, перемешиваем и тушим овощи минут 5, постоянно помешивая.
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.
А я тушёную капусту и без всякого мяса очень люблю!
А в духовке запечь как вкусно, с солёным огурчиком, каперсами и сухарями!