Домашний. Очень интересный, на мой взгляд, только, а где взять чистый цикорий? Понадобится: - 5 литров холодной воды, - 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых), - 1 чайная ложечка лимонной кислоты, - 400 граммов сахара (если любите послаще, то можно взять и больше). Приготовление: Всё соединяем, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем, и пускай стоит, охлаждается до температуры парного молока. Далее засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент,11-ти граммовая которая). Пусть стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в тёплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуйте на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный). Теперь разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов. Советуют приготовить. И домашнее, сделанное своими руками, конечно, всегда всё выигрывает, что и говорить.
Надя Паирова и Стихи
КВАС, КАК ИЗ БОЧЕК.
Домашний.
Очень интересный, на мой взгляд, только, а где взять чистый цикорий?
Понадобится:
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых),
- 1 чайная ложечка лимонной кислоты,
- 400 граммов сахара (если любите послаще, то можно взять и больше).
Приготовление:
Всё соединяем, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем, и пускай стоит, охлаждается до температуры парного молока.
Далее засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент,11-ти граммовая которая).
Пусть стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в тёплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуйте на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный).
Теперь разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Советуют приготовить.
И домашнее, сделанное своими руками, конечно, всегда всё выигрывает, что и говорить.