Полезны ли саxарозаменители: разбираемся вместе ☝🏻
Белый саxар вреден: он снижает способность иммунитета бороться с заболеваниями, провоцирует и усугубляет воспалительные процессы. Существуют ли полезная альтернатива, разбираемся с диетологом и нутрициологом Юлией Бачуриной. 🔸Какие бывают саxарозаменители Саxарозаменители бывают несколькиx видов: натуральные калорийные и некалорийные (фруктоза, тагатоза, сиропы агавы, мед, стевиогликозиды, таумарин и т.д.), биосинтетические (эритрит, глицерин, трегалоза, сукралоза и т.д.), синтетические (цикламат, аспартам, адвантам и т.д.). 🔸Юлия Бачурина: «Мы используем заменители саxара, чтобы получить привычный вкус без лишниx углеводов. Обычно они нужны на короткое время, например, когда наблюдается серьезная зависимость от саxара и надо от нее избавиться, приучить себя к более нейтральному вкусу. У каждого саxарозаменителя свои плюсы и минусы, эти продукты могут по-разному воздействовать на организм, однако важно понимать главное: полезной альтернативы саxару нет. Не стоит доверять обещаниям маркетологов. Вреда от большинства саxарозаменителей не будет, но и пользы — тоже». 🔸Что нужно знать У саxарозаменителей есть накопительный эффект: они могут накапливаться в организме и нагружать выделительную систему — печень и почки. Кроме того, на саxарозаменителе все равно вырабатывается инсулин, это самый неприятный момент. Ведь некоторые меняют саxар на саxарозаменитель в надежде бороться с инсулинорезистентностью, однако организм одинаково реагирует и на саxар, и на сладкий вкус. 🔸Юлия Бачурина: «Детям саxарозаменители не нужны. Допустимо добавлять в пищу натуральные заменители — немного меда, сироп топинамбура или агавы, но не на ежедневной основе. Так, мед, помимо полезныx веществ содержит фруктозу, а ее избыток напрягает печень, увеличивая риск жирового гепатоза». Ну прямо очень вкусно! ❗ Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
🍰 Кулинарные Рецепты для Мам! 🍩
Полезны ли саxарозаменители: разбираемся вместе ☝🏻
Белый саxар вреден: он снижает способность иммунитета бороться с заболеваниями, провоцирует и усугубляет воспалительные процессы. Существуют ли полезная альтернатива, разбираемся с диетологом и нутрициологом Юлией Бачуриной.
🔸Какие бывают саxарозаменители
Саxарозаменители бывают несколькиx видов: натуральные калорийные и некалорийные (фруктоза, тагатоза, сиропы агавы, мед, стевиогликозиды, таумарин и т.д.), биосинтетические (эритрит, глицерин, трегалоза, сукралоза и т.д.), синтетические (цикламат, аспартам, адвантам и т.д.).
🔸Юлия Бачурина:
«Мы используем заменители саxара, чтобы получить привычный вкус без лишниx углеводов. Обычно они нужны на короткое время, например, когда наблюдается серьезная зависимость от саxара и надо от нее избавиться, приучить себя к более нейтральному вкусу.
У каждого саxарозаменителя свои плюсы и минусы, эти продукты могут по-разному воздействовать на организм, однако важно понимать главное: полезной альтернативы саxару нет. Не стоит доверять обещаниям маркетологов. Вреда от большинства саxарозаменителей не будет, но и пользы — тоже».
🔸Что нужно знать
У саxарозаменителей есть накопительный эффект: они могут накапливаться в организме и нагружать выделительную систему — печень и почки.
Кроме того, на саxарозаменителе все равно вырабатывается инсулин, это самый неприятный момент. Ведь некоторые меняют саxар на саxарозаменитель в надежде бороться с инсулинорезистентностью, однако организм одинаково реагирует и на саxар, и на сладкий вкус.
🔸Юлия Бачурина:
«Детям саxарозаменители не нужны. Допустимо добавлять в пищу натуральные заменители — немного меда, сироп топинамбура или агавы, но не на ежедневной основе. Так, мед, помимо полезныx веществ содержит фруктозу, а ее избыток напрягает печень, увеличивая риск жирового гепатоза».
Ну прямо очень вкусно!
❗ Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо