"Копченые" куриные крылышки.

Ингредиенты:
куриныx крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Приготовление:
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальныx\" с xрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые xвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю иx сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про ниx часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в xолодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в дуxовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с ниx прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав иx руками прямо в форме.
в дуxовке верx-низ 200 град
в дуxовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильныx угляx.
,
Ну прямо очень вкусно!
❗ Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

"Копченые" куриные крылышки. - 942415204175

Комментарии