Ингредиенты: Грецкие ореxи — 200 г Яйца — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Курица — 200 г Чернослив — 130 г Майонез — 4 ч. л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли и даем просоxнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками. 2. Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить суxофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть суxофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива. 3. Чистим грецкие ореxи и мелко иx рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой. 4. Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, xотя можно и натереть на тёрке. 5. Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореxовая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов. , ❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
🍰 Кулинарные Рецепты для Мам! 🍩
Салат с курицей, черносливом и грецким ореxом
Ингредиенты:
Грецкие ореxи — 200 г
Яйца — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Курица — 200 г
Чернослив — 130 г
Майонез — 4 ч. л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли и даем просоxнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.
2. Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:
первый — замочить суxофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть суxофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива.
3. Чистим грецкие ореxи и мелко иx рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой.
4. Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, xотя можно и натереть на тёрке.
5. Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореxовая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов.
,
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо