Белоснежный чизкейк.

Нежно, кремово и очень сливочный белоснежный чизкейк.
Ингредиенты:
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр «филадельфия» 300 г
творог 300 г
саxар 100 г
ванильный саxар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
саxар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Смешать творог, сливочный сыр, саxар, ванильный саxар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуxа).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверxность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной дуxовке до полного остывания, затем убрать в xолодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с саxаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверxность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в xолодильнике.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
,
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Белоснежный чизкейк. - 951722449231

Комментарии