Какао-манник в глазури

Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью понравится всем. К тому же выпечка состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно впишется и в постное меню. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе ранним утром, а так же как перекус в течение дня. Пирог довольно простой и не требует специальных знаний или кулинарных талантов. Манник по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким и в меру влажным, вкусная шоколадная глазурь просто идеально его дополняет! Можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился ещё толще, а выпечка слаще.
Ингридиенты:
Крупа манная: 200 Грамм,
Сахар: 250 Грамм,
Вода: 250 Миллилитров,
Растительное масло: 120 Миллилитров,
Мука: 100 Грамм,
Какао: 50 Грамм,
Разрыхлитель: 10 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм,
Какао: 2 Ст. ложки (для глазури),
Сахар: 3 Ст. ложки (для глазури),
Растительное масло: 1 Ст. ложка (для глазури),
Вода: 3 Ст. ложки (для глазури)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините манку и сахар.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте и влейте масло.
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Какао-манник в глазури - 972058509391
Какао-манник в глазури - 972058508879
Какао-манник в глазури - 972058510415
Какао-манник в глазури - 972058510671
Какао-манник в глазури - 972058509135
Какао-манник в глазури - 972058510159
Какао-манник в глазури - 972058508623
Какао-манник в глазури - 972058509647
Какао-манник в глазури - 972058509903

Комментарии

Комментариев нет.