Обязательно попробуйте приготовить форель с луком и морковью по этому рецепту. Форель, запечённая с овощами, подойдёт для любого стола. Рецепт достаточно прост и довольно быстр, а ещё и полезен. Помимо лука и моркови, можете добавить любые сезонные овощи. Блюдо получается яркое, ароматное и безумно вкусное! Ингридиенты: Лук: 2 Штуки (или одна крупная), Морковь: 2 Штуки (небольшие), Чеснок: 2 Зубчика, Форель: 600 Грамм, Мед: 1 Чайная ложка, Соевый соус: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Растительное масло: 3 Ст. ложки, Перец: По вкусу, Лимонный сок: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты по списку. Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки. Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть. Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится. Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара ❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
🍰 Кулинарные Рецепты для Мам! 🍩
Форель с луком и морковью
Обязательно попробуйте приготовить форель с луком и морковью по этому рецепту. Форель, запечённая с овощами, подойдёт для любого стола. Рецепт достаточно прост и довольно быстр, а ещё и полезен. Помимо лука и моркови, можете добавить любые сезонные овощи. Блюдо получается яркое, ароматное и безумно вкусное!
Ингридиенты:
Лук: 2 Штуки (или одна крупная),
Морковь: 2 Штуки (небольшие),
Чеснок: 2 Зубчика,
Форель: 600 Грамм,
Мед: 1 Чайная ложка,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Перец: По вкусу,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки.
Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть.
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно).
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.
Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо