Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука: 330 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров (теплое),
Дрожжи : 7 Грамм (быстрорастворимые),
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Грибы: 250 Грамм (шампиньоны),
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Масло : 1 Ст. ложка (растительное),
Куриная грудка: 2 Штуки (отварная),
Помидор: 4-5 Штук,
Сыр : 200 Грамм ("Российский"),
Маслины: 1/2 Штуки (банка),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Сметана: 100 Грамм,
Томатный соус: 250 Грамм (аджика)
Приготовление:
Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448078159
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448079695
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448079183
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448078415
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448078671
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448077647
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448078927
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448077903
Тонкая пицца на дрожжевом тесте - 974448079439

Комментарии

Комментариев нет.