Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи! Ингредиенты: Кишки : 2 Штуки (по 1,6 метра), Печень куриная: 500 Грамм, Свинина: 500 Грамм (фарш), Рис: 150 Грамм, Лук: 3 Штуки, Сливки 10-15%: 120 Миллилитров, Молоко: 50 Миллилитров, Паприка молотая: 1 Чайная ложка, Черный перец молотый: 0,5 Чайных ложки, Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки, Орегано: 0,5 Чайных ложки, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли. Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла. В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите. Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать. Масса получается однородной, нежной. Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу. Хорошо перемешайте, фарш готов! Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой. Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов. Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара ❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
🍰 Кулинарные Рецепты! 🍩
Печеночные колбаски с рисом "Домашние"
Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!
Ингредиенты:
Кишки : 2 Штуки (по 1,6 метра),
Печень куриная: 500 Грамм,
Свинина: 500 Грамм (фарш),
Рис: 150 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Сливки 10-15%: 120 Миллилитров,
Молоко: 50 Миллилитров,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Черный перец молотый: 0,5 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
Масса получается однородной, нежной.
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо