Вкуснейшие эклеры с двумя вариантами крема для начинки!
В домашних условиях реально испечь ровные, красивые эклеры, как в кондитерской, нужно просто учитывать несколько факторов и особенность духовки. Начинку и глазурь можно выбирать по вкусу;) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************* Эклеры (длина 12 см, 10-11 штук) Заварное тесто: 65 мл. молока 60 мл. воды 4 гр. сахара щепотка соли 50 гр. сливочного масла 75 гр. пшеничной муки в/с 110-120 гр. яиц С1 (около 2,5 штук) Крем "Творожный" (порция для 10 эклеров) 230 гр. творога 9% 80 гр. сливочного масла, 82,5% 50 гр. сахарной пудры 60 гр. сгущенного молока Крем " Тирамису" ( порция для 10 эклеров) 200 гр. сливок 33-35% 200 гр. маскарпоне 40 гр. сахарной пудры 1 ст.л. кофе ( по желанию) Шоколадная глазурь: 45 гр. горького шоколада 35 гр. сливок 33-35% 15 гр. сливочного масла Шоколадная глазурь на желатине https://www.youtube.com/watch?v=t9CpKu94gBY&t=584s ************************************* Eclairs (length 12 cm, 10-11 pieces) Brewed dough: 65 ml. milk 60 ml. water 4 g. Sahara a pinch of salt 50 gr. butter 75 gr. Wheat flour 110-120 gr. eggs C1 (about 2.5 pieces) Cream "Curd" (a portion for 10 eclairs) 230 g. cottage cheese 9% 80 gr. butter, 82.5% 50 gr. powdered sugar 60 gr. condensed milk Cream "Tiramisu" (portion for 10 eclairs) 200 gr. cream 33-35% 200 gr. mascarpone 40 gr. powdered sugar 1 tbsp. coffee (optional) Chocolate glaze: 45 gr. bitter chocolate 35 g. cream 33-35% 15 g. butter ************************************* Духовку нужно разогреть до 190 °С, поставить противень и снизить до 180°С. Печь 18-20 минут, пока эклеры хорошо не поднимутся. Снизить до 160°С и печь до готовности, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. ************************************* Классические эклеры с кремом "Шарлотт": https://www.youtube.com/watch?v=t9CpKu94gBY&list=PLtOxx2v7sxQLI7g5Y09OPlLfqF-5HJX7r&index=16 ************************************* Печенье и пирожные на моём канале: https://www.youtube.com/watch?v=gh0cnugOfUE&index=13&list=PLtOxx2v7sxQLI7g5Y09OPlLfqF-5HJX7r ************************************* Радуйте своих родных и близких!! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Songs Of Tomorrow - Daniel Kadawatha ************************************ #эклеры #заварное_тесто #Шобутинская #эклеры
Рецепты Шобутинской Ольги
:Оля Шобутинская
Вкуснейшие эклеры с двумя вариантами крема для начинки!
В домашних условиях реально испечь ровные, красивые эклеры, как в кондитерской, нужно просто учитывать несколько факторов и особенность духовки. Начинку и глазурь можно выбирать по вкусу;)
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh *************************************
Эклеры (длина 12 см, 10-11 штук)
Заварное тесто:
65 мл. молока
60 мл. воды
4 гр. сахара
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
75 гр. пшеничной муки в/с
110-120 гр. яиц С1 (около 2,5 штук)
Крем "Творожный" (порция для 10 эклеров)
230 гр. творога 9%
80 гр. сливочного масла, 82,5%
50 гр. сахарной пудры
60 гр. сгущенного молока
Крем " Тирамису" ( порция для 10 эклеров)
200 гр. сливок 33-35%
200 гр. маскарпоне
40 гр. сахарной пудры
1 ст.л. кофе ( по желанию)
Шоколадная глазурь:
45 гр. горького шоколада
35 гр. сливок 33-35%
15 гр. сливочного масла
Шоколадная глазурь на желатине https://www.youtube.com/watch?v=t9CpKu94gBY&t=584s *************************************
Eclairs (length 12 cm, 10-11 pieces)
Brewed dough:
65 ml. milk
60 ml. water
4 g. Sahara
a pinch of salt
50 gr. butter
75 gr. Wheat flour
110-120 gr. eggs C1 (about 2.5 pieces)
Cream "Curd" (a portion for 10 eclairs)
230 g. cottage cheese 9%
80 gr. butter, 82.5%
50 gr. powdered sugar
60 gr. condensed milk
Cream "Tiramisu" (portion for 10 eclairs)
200 gr. cream 33-35%
200 gr. mascarpone
40 gr. powdered sugar
1 tbsp. coffee (optional)
Chocolate glaze:
45 gr. bitter chocolate
35 g. cream 33-35%
15 g. butter
*************************************
Духовку нужно разогреть до 190 °С, поставить противень и снизить до 180°С. Печь 18-20 минут, пока эклеры хорошо не поднимутся. Снизить до 160°С и печь до готовности, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
*************************************
Классические эклеры с кремом "Шарлотт": https://www.youtube.com/watch?v=t9CpKu94gBY&list=PLtOxx2v7sxQLI7g5Y09OPlLfqF-5HJX7r&index=16 *************************************
Печенье и пирожные на моём канале: https://www.youtube.com/watch?v=gh0cnugOfUE&index=13&list=PLtOxx2v7sxQLI7g5Y09OPlLfqF-5HJX7r *************************************
Радуйте своих родных и близких!!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow - Daniel Kadawatha
************************************
#эклеры #заварное_тесто #Шобутинская
#эклеры