Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit)

Тайское название: сао-ва-рот

Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit) - 833913138530
Маракуйя представляет собою вечнозеленую лиану, вырастающую до десятиметровой длины c темно-зелеными листьями.

Полезные свойства маракуйи

В плодах маракуйи содержится множество полезных веществ. Мякоть на 40% состоит из сока. Доля углеводов составляет 20%, белка – 3%, минеральные вещества – 4,2%, органические кислоты – 4%, жиры – 0,7%. В маракуйе много фосфора, железа, калия, магния, кальция, натрия, магния, хлора, серы, меди, марганца, йода, фтора и цинка. Экзотический фрукт богат и на витамины С, В1-3, 5-6, 9, Н, К, А.

Маракуйя улучшает работу органов пищеварения, служит мягким слабительным. Ее плоды выводят из организма мочевую кислоту, служат неплохим жаропонижающим, лекарством, хорошо справляющимся с заболевания печени и мочевыводящих путей. Сок маракуйи, действующий расслабляюще, помогает улучшить сон.

В составе маракуйе находятся альфа-гидрокислоты, улучшающие упругость, гидрацию и тонус кожи. Поэтому маракуйю можно увидеть среди перечня компонентов многих косметических средств. Кроме этих свойств, фрукт обладает еще и антиоксидантными.

Тайские медики рекомендуют регулярно кушать маракуйю людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишним весом, печенью и мочевыводящими путями. Замечено, что маракуйя обладает слабительным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Семечки фрукта назначаются в качестве снотворного.
Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit) - 833913231458
Как едят маракуйю

В Тайланде мякоть маракуйи в основном кушают ложечкой в сыром виде. Для того, чтобы добраться до мякоти, нужно осторожно разрезать кожуру фрукта по кругу (сделать глубокий прорез, а не разрезать пополам). Затем быстро (чтобы не дать пролиться соку) разъединить половинки. Мякоть едят вместе с косточками, они легко разжевываются и забавно хрустят во рту.

Мякоть маракуйи похожа на желе яркого желтого цвета и кисло-сладкая на вкус. Очень схожа с облепихой.

В кулинарии используется мякоть маракуйи. Она отлично подходит для приготовления начинки в пироги, салатов и коктейлей.
Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit) - 833913243234
Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit) - 833913252194
Как хранить маракуйю

Маракуйя – продукт недолговечный. При хранении в холодильнике экзотический фрукт не портится в течение пяти суток. Замороженная маракуйя сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Однако после разморозки вид у мякоти будет жалкий…
Маракуйя - самый аромотный фрукт Таиланда (Passion fruit) - 833913257570
Цена на маракуйю зависит от сезона (от 30 до 150 бат/кг). Плодоносит маракуйя с мая по август.
#фрукты

Комментарии

Комментариев нет.